СБУ предлагает заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники» еще на три года. «Оппоплатформа» отказалась поддерживать правки в госбюджет-2020. На Волыни женщина распустила слухи о коронавирусе у заробитчанина.

СБУ предлагает заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники» еще на три года. «Оппоплатформа» отказалась поддерживать правки в госбюджет-2020. На Волыни женщина распустила слухи о коронавирусе у заробитчанина.

Из СНБО Украины будут вычищать людей Турчинова. Зеленский призвал украинцев «сделать» депутатов вместе с ним 21 июля. Порошенко назвал «угрозой нацбезопасности» идею Зеленского о референдуме по переговорам с Россией, и другие новости
«Правительство переходит в ручное управление Зеленского» – эксперт. Украина объявила войну до победного конца. Источник назвал сроки вожделенного транша Украине от ЕС, а также другие новости
Украина назвала условие подачи воды в Крым. Бабченко нашел комдива, который въедет в Москву на американском танке. Зеленский заявил о «высоких шансах» окончания войны в Донбассе.

СБУ предлагает заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники» еще на три года

Служба безопасности Украины настаивает на продлении санкций против российских социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» еще на три года. Такое предложение внес в СНБО глава СБУ Иван Баканов, сообщается на сайте ведомства.

«Фейки в странах устоявшейся демократии приравнены к оружию массового уничтожения. Против Украины продолжается гибридная война, и мы продолжаем противостоять информационным атакам со стороны РФ. Поэтому в продолжении санкций смысл: этим мы защитим наших граждан от фейков и манипуляций, а соответственно – сохраним безопасность государства в целом», – считает Баканов, передает «Страна».

Западную Украину охватили паника и ажиотаж из-за запрета выходить из дома на выходные

На Волыни, в Закарпатье и Черновицкой области в обед 10 апреля выстроились огромные очереди в магазины – таких не было за все время карантина.

«Народ массово бросился на “закупы” после того, как появилась новость о том, что на Волыни в субботу и воскресенье закроют все магазины и аптеки, а жителей просят с 13.00 субботы до 06.00 понедельника не выходить из дома и приобрести необходимые продукты и лекарства заранее. В то же время информация противоречивая: советник мэра Игорь Полищук, что продуктовые и аптеки на выходных будут работать. Но панику это не остановило, перед супермаркетами после обеда в пятницу – гигантские очереди. Все покупатели в масках, но стоят многие впритык, толпами», – рассказал «Стране» луцкий предприниматель Игорь Саць.

«Выходила в магазин. 90% людей или вообще без масок, или маска болтается где-то на шее. А народу на улицах столько, что, наверное, в карантин меньше ходило», – говорит нам лучанка Галина.

«Оппоплатформа» отказалась поддерживать правки в госбюджет-2020

«Оппозиционная платформа – За жизнь» не поддержит государственный бюджет, который спасает внешних кредиторов за счет граждан Украины.

Об этом заявил журналистам сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко в пятницу, 10 апреля, комментируя изменения в бюджет, которые будут рассматриваться на ближайшем внеочередном заседании Верховной Рады, сообщает пресс-служба политсилы.

«Мы никогда не проголосуем за бюджет, в котором обдираются все граждане Украины и в форс-мажорных обстоятельствах производятся выплаты по внешнему долгу. При том, что все страны идут по пути поддержки своих экономик, реструктуризации задолженности. Только наше правительство планирует идти другим путем, который абсолютно ошибочный», – отметил политик, передает «Страна».

На Украине рассказали, когда в стране закончится туалетная бумага

Из-за введенных карантинных мер на Украине чуть больше, чем через неделю подойдут к концу запасы сырья для производства туалетной бумаги. Такой неутешительный прогноз прозвучал в сюжете «Фактов» от 10 апреля, передает «Украина.ру».

Из-за введенных на Украине мер в рамках коронавирусного карантина оказалась парализована работа различных предприятий малого и среднего бизнеса, в т.ч. производителей сырья для туалетной бумаги. По оценкам специалистов, запасов макулатуры, из которой делают этот необходимый каждому товар, хватит на 10 дней.

На ситуацию негативно также повлияло закрытие пунктов приема вторсырья. Сейчас украинские производители вынуждены везти сырье из Румынии, Польши и Словакии. Если раньше эта доля составляла 30%, то сейчас уже больше половины.

На Волыни женщина распустила слухи о коронавирусе у заробитчанина

В Волынской области жительница села Поступель напугала односельчан новостью о том, что местный житель, который находится за границей и болен Covid-19, намерен вернуться и заразить коронавирусом все село. Теперь паникерша заплатит 170 гривен штрафа за «распространение недостоверной информации».

Такое решение в прошлую пятницу, 3 апреля, вынес Ратновский районный суд Волынской области.

Так, согласно информации полиции, во время проведения профилактических бесед по поводу соблюдения правил обращения с лицами, находящимися на самоизоляции, они узнали, что местная жительница распространяла недостоверную информацию о заражении односельчанина коронавирусной болезнью.

В связи с этим стражи порядка составили на нее административный протокол, предусмотренный ст. 173-1 КУоАП, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...