Карантин на Украине: риски слишком велики (продолжение)

Карантин на Украине: риски слишком велики
Карантин на Украине: риски слишком велики (часть 4)
Карантин на Украине: риски слишком велики (часть 3)

Вся эта картина еще более интересна тем, что 60% опрошенных заявляют, если карантин затянется, материальное состояние их семей ухудшится. Речь не идёт о том, что вчера они покупали хамон, а завтра гречку, нет. Речь идёт о необходимости выбирать между необходимым или, как минимум, покупать гораздо более дешевые аналоги тех товаров, что они покупали до этого. Падение уровня жизни.

Но и это еще не всё! Мало того, что неизбежность ситуации толкает людей на снижение затрат… если бы государство отрегулировало цены, то всё было бы не так плохо. Буквально в ближайшее время Украину ждёт еще более веселые последствия, ведь цены на товары растут и то, что вчера было дешевым, завтра может уже таковым не быть. Для примера, в среднем наблюдается такой рост цен:

– 86% капуста;
– 48% морковь;
– 47% свёкла;
– 39% картофель;
– 20-25% хлебобулочные изделия;
– 18% мясо (свинина и говядина).
И это только за март. Но и это не всё. Как оказалось, продовольственных запасов у крупных торговых сетей, не так уж и много. Согласно заявлению Тараса Высоцкого, замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, торговые сети обладают запасами (при сохранении текущих темпов потребления):

– 37 дней, гречка;
– 25 дней, подсолнечное и сливочное масло, рис;
– 20 дней, сахар;
– 7 дней, яйца куриные;
– 1 день, курятина.

Давайте соберём картину. В ближайшее время большинство жителей страны будут не в состоянии покупать самое необходимое. А если и будут, то – где их взять? И, самое важное, где найти деньги на это всё, самое необходимое? Бизнес умирает, денег нет, сокращены компании и фирмы, многие отправлены, как минимум (!!!), в отпуск за свой счёт. Когда, еще пару-тройку лет назад, ситуация еще не была такой плохой и казалось, что вот-вот начнутся голодные бунты, из-за того, что людям сильно много чего не хватало, в сравнении с уровнем жизни до Майдана, но теперь… перспектива голода более чем реальна.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив