В США потребовали наказать Китай за коронавирус. Лукашенко сохраняет пространство для манёвра с парадом на День Победы. В Баку устроили проекцию флага России в знак солидарности, а также другие новости

В США потребовали наказать Китай за коронавирус. Лукашенко сохраняет пространство для манёвра с парадом на День Победы. В Баку устроили проекцию флага России в знак солидарности, а также другие новости

Курц поддержал санкции ЕС против Минска из-за ЧП с самолетом Ryanair. Канцлер Австрии поблагодарил Путина за «Спутник V». В Минпромторге РФ рассказали о сотрудничестве России и ЕС в условиях санкций.
Мишель Обама рассказала об общении с Меланией Трамп «ради страны». Белоруссия понизила уровень участия в «Восточном партнёрстве». Белоруссия приостанавливает диалог с ЕС о правах человека.
Захарова назвала нелепыми слова госсекретаря США о вакцинах. Байдену понадобилась шпаргалка на первой пресс-конференции. Трамп раскритиковал поведение делегации США на переговорах с Китаем.

В США потребовали наказать Китай за коронавирус

Сенатор США Линдси Грэм заявил, что КНР необходимо заставить заплатить за страдания, которые правительство этой страны обрушило на весь мир.

В эфире Fox News он заявил, что новый коронавирус стал уже третьей болезнью, пришедшей на планету из Китая. «Пандемия началась из-за правительства Китая и его поведения», – подчеркнул он.

По мнению Грэма, нужно начать списывать часть долга США Китаю. По его мнению, это Пекин должен платить Вашингтону за смерти американцев, а также безработицу в стране, передает «Московский комсомолец».

Лукашенко сохраняет пространство для манёвра с парадом на День Победы

Окончательного решения о проведении в Белоруссии парада в честь Дня Победы еще не принято.

Об этом в интервью оппозиционному сайту TUT.BY заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, передает «ПолитНавигатор».

«Решения будут приниматься, как я понимаю, поближе к дате в зависимости от развития ситуации. Я читал у вас, что ветераны выступают за парад. Есть разные точки зрения, но решение будет приниматься на более позднем этапе в зависимости от того, как будет складываться обстановка с пандемией», – сказал Макей.

Вчера замминистра обороны Белоруссии генерал-майор Сергей Потапенко заявил, что подготовка к параду идет в плановом порядке. В центре Минска проходят регулярные репетиции парадных расчетов.

«Пока обстановка у нас нормальная, проводится комплекс противоэпидемиологических и лечебно-профилактических мероприятий, что обеспечивает поддержание здоровья военнослужащих на должном уровне. Пока у нас никаких проблем с подготовкой к параду нет», – цитирует министра пресс-служба оборонного ведомства.

США направили грузовики с военной техникой на нелегитимную базу в Сирии

Американские военные направили как минимум 35 грузовиков с военной техникой на свою незаконно созданную военную базу на востоке Сирии, сообщает гостелевидение САР.

Местные источники сообщили каналу Syria TV, что «автоколонна из 35 грузовиков с военной техникой и транспортом направилась из северо-восточной провинции Хасеке на юг Сирии», передает РИА «Новости».

Колонна направилась на юг, предположительно, в район города Шаддади, где «планируется закончить строительство полноценной военной базы США».

В Баку устроили проекцию флага России в знак солидарности

Центр бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева устроил видеопроекцию флага России в знак поддержки и солидарности в борьбе с коронавирусом, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Аналогичные проекции центр устроил в знак поддержки Великобритании, Италии, Ирана, Испании, Франции, Германии и ряда других стран.

Центр Гейдара Алиева в Баку – одно из самых красивых и монументальных зданий.

Шенгенскую зону могут закрыть до осени, сообщил Макрон

Границы стран Шенгенской зоны из-за пандемии коронавирусной инфекции могут остаться закрытыми как минимум до сентября. Об этом рассказал президент Франции Эммануэль Макрон на закрытой видеоконференции с главами профсоюзов страны.

Как пояснил BFM один из участников встречи, французский лидер отметил, что в разных странах течение заболевания проходит по-разному. Он не исключил, что когда ситуация в мире в целом стабилизируется, в отдельных регионах возникнет повторная вспышка инфекции, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...