Карантин на Украине: риски слишком велики (часть 6)

В дальнейшем количество осадков будет увеличиваться и катастрофы станут обыденным делом
С отказом от христианских ценностей Европа стала «вырождаться». Чего будут стоить добродетели в таком обществе?…
Возвращение Османской Империи? Идеи вынашивались давно, и есть немалая вероятность их претворения в жизнь

Продолжим тему предыдущих материалов, посвящённых воздействию карантина на экономику Незалежной и возможным последствиям. Наиболее ироничное во всей этой картине – это расширенный список заведений и предприятий, которым разрешено работать в условиях карантина. Там значатся ломбарды и кредитные союзы. Это всё согласно сообщению пресс-службы Минэкономразвития Украины. Постановление Кабмина под номером 211.

Более того, они даже услужливо рекомендовали господам из ломбардов и кредитных союзов не допускать более 1 посетителя на 10 кв.м., с разрешенной дистанцией не более полутора метров между людьми. Тут два вопроса – а где вы видели такие большие ломбарды? И второй, а не всё ли равно, заболеют ли люди, которых вы разрешаете обирать, в таких тяжёлых условиях? Ведь побегут же «изыскивать» средства на существования и самый простой путь, по которому уже многие годы идут алкоголики – выносить вещи мелкие и ненужные, вплоть до крупных и важных для быта. Но, если для первых это ужасное решение, то для населения – такие условия диктует безвыходность их положения.

Очевидный дефицит на Украине – это финансовые средства. У ряда населения они есть, но как бы, не у всех, да и у страны их не очень много. Порошенко оставил после себя огромную долговую нагрузку и полное отсутствия способов её разрешения. Только хитрые коррупционные схемы. Ряд экспертов даже заговорил о появлении новой финансовой элиты, которая приобрела немного влияния, немного связей, имеют сторонников и получили за годы «пост-Майдана» Очень много денег. Но, это вопрос другой статьи, сейчас же… обсудим тему газа. Почти избитая тема, но, как всегда, хитросплетения мозгов украинского политикума находят в ней нечто принципиально новое. Их не устраивает концепция «работает – не трогай» и они, как больной зуб, ковыряют тему газа, в каких бы внешних и внутренних обстоятельствах они не находились.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...