Карантин на Украине. Тем, кто помогал, нагадили, а кто помогает сейчас – тем не до Неньки

Венгерский МИД пообещал усилить давление на Киев в связи с принятием «языкового закона»
Россия и Китай. Россия и Китай на геополитической карте
Коломойский дал советы новому президенту Украины

Продолжим тему карантина, земельной реформы и анализа ситуации, которая сложилась в Неньке на текущий момент.

Дмитрий Разумков, спикер украинской Рады, 10 апреля заявил, что 13 апреля, в понедельник, назначено внеочередное заседание парламента. По убеждению спикера, всё это заседание не продлится долго, потому что внутри большинства (Партия «Слуга народа) уже есть определённый консенсус, достигнутый еще на заседании фракции и руководства Рады. Суть заседания будет сводится к голосованию за «коронавирусные поправки», или карантинные, как их не назови. В общем, очередные экстренные меры, в том числе касающиеся дел текущих и внесения правок в бюджет страны. Также, там рассмотрят судьбу этих «протестных» законопроектов. Резюмируя – итог один, ничего не будет. Все протесты, при большинстве «Слуг народа», ни о чём.

Представьте себе нынешний, совершенно жуткий кризис. Ситуация ужасная не только на Украине, но и в мире. Помощи ждать неоткуда. Тем, кто ранее помогал им, они нагадили в карман, а те кто стал «помогать» после, им не до них. Остаётся только скорбно вопить и делать то, о чём договаривались, в надежде на то, что всё же помогут… возможно.

Кто сильно не доволен, наверняка получат подачку. Абстрактные выплаты безработным, дистанционно, через Центры занятости. Пенсионерам накинут тысячу, если они получают меньше 5 000 и если им больше 80 лет, еще 500 грн.

Особенно будет забавно, если те, кто получают меньше пятёрки, получат по тысяче, а те, кто получают 4 999, получат гривну… очень по-украински, ровно до законодательно обусловленного порога.

При всей этой истории мы как-то даже и забыл о коронавирусе, о котором, забывать, как бы, не следует, потому что еще не ясно, как он отыграется на жителям этой страны. Что он сделает с экономикой – и так ясно, но давайте помнить, что прямым следствием экстренной ситуации по заболевшим в большинстве стран мира, стали массовые увольнения врачей. И это при условии их относительного финансового благополучия и обеспечения медицинскими средствами защиты, при том, что в больницах есть хоть какие-то необходимые медицинские аппараты, препараты и изоляция… что будет с медицинской сферой Украины завтра? Что произойдёт с населением, которое будет некому лечить… огромное количество вопросов задаёт текущая ситуация и если, в ряде случаев, по другим странам ответы есть, то для Украины… всё висит на волоске. Как и судьба государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...