Зеленский пообещал $1 млн за вакцину от коронавируса. Дефицит хлеба на Украине: Глава Минэкономики озвучил прогноз. «Оппоплатформа» не будет голосовать за законы для МВФ – Левочкин.

Зеленский пообещал $1 млн за вакцину от коронавируса. Дефицит хлеба на Украине: Глава Минэкономики озвучил прогноз. «Оппоплатформа» не будет голосовать за законы для МВФ – Левочкин.

Монтян опубликовала видео из зоны обстрелов: Что говорят о Зеленском. Создание ХНР на Украине вошло в финальную стадию. Остатки промышленности Украины рухнули вопреки обещаниям Зеленского, а также другие новости
Отказ «Азова» от выполнения приказов Генштаба ВСУ; обвинения Киева в подготовке провокаций против Тимошенко; 56 кандидатов в президенты и другие новости Украины
Глава Минздрава ответил на слухи о своей отставке. Разжигает вражду: Нацсовету Украины не понравился «Реванш соросятни». Минздрав Украины посоветовал, как оправиться от COVID-19.

Зеленский пообещал $1 млн за вакцину от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал украинским учёным выплатить премию в размере не менее $1 млн при изобретении ими вакцины или лекарства от коронавирусной инфекции COVID-19.

«Я вам открою секрет. Президент попросил, чтобы я написал письма нашим академикам и пообещал, что если кто-то изобретёт вакцину или лекарство, то получит минимум $1 млн», — приводит LB.ua слова заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Он отметил, что эпидемия коронавируса на Украине сейчас развивается по оптимистичному сценарию, передает RT.

Дефицит хлеба на Украине: Глава Минэкономики озвучил прогноз

Пшеницы на Украине достаточно, голода не будет, заявил министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в эфире местного ТВ, передает «Украина.ру».

По его словам, «обеспечение пшеницей и хлебом — важный вопрос, который беспокоит украинцев».

«По состоянию на самой низкой точке, то есть, до того, как начнет поступать зерно с нового урожая, в прошлом году у нас будет 3 млн тонн пшеницы- в два раза больше, чем в прошлом году, что полностью обеспечит продовольственную безопасность. Поэтому не будет дефицита хлеба»,-утверждает чиновник.

По его словам, три недели назад на некоторые товары удалось остановить рост цен и удержать на протяжении 10 дней.

Но в целом цены растут — Петрашко объясняет их «сезонным фактором», в частности, предпасхальными «накрутками», а также девальвацией гривны.

Также активизировались спекулянты — министр отметил, что все это «предсказуемые явления».

«Оппоплатформа» не будет голосовать за законы для МВФ – Левочкин

Нардепы «Оппозиционной платформы – За жизнь» не будут голосовать за законопроекты, которые МВФ выставляет как условие предоставление кредита. В частности, фракция не поддерживает ни новый проект бюджета, ни законопроект о банках (известный также как «антиколомойский закон»).

Об этом в интервью «Стране» заявил депутат и глава исполкома партии «ОПЗЖ» Сергей Левочкин.

«Наша фракция не поддерживает законопроект по банкам – мы считаем, что новые законы регулирующие банковскую деятельность должны сопровождать внятную экономическую политику. Сейчас её нет — мы видим только отдельные фрагментарные действия», – заявил Левочкин.

Нацполиция показала, как следит за жителями Киева с земли, воды и воздуха

Полиция начала патрулировать прибрежные районы Киева с катера и труднодоступные места при помощи квадрокоптера с громкоговорителем.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Киева.

При помощи рупоров на дронах полицейские призывают киевлян соблюдать правила карантина и избегать людных мест. Отряды водной полиции тем временем патрулируют пляжи и другие зоны отдыха возле Днепра, передает «Страна».

Водна поліція проводить профілактичні заходи для дотримання правил карантину

В рядах ВСУ растет заболеваемость коронавирусом

Результаты анализов на коронавирус подтвердили заболевание еще у семи военных ВСУ. Общее число инфицированных в украинской армии достигло 17, сообщают медицинские силы ВСУ.

COVID-19 диагностирован у двух военнослужащих из части в Хмельницком. По данным ведомства, инфицированные находились на карантине с 27 марта после контакта с человеком, у которого подтвердился коронавирус.

Заболевание выявлено у троих военнослужащих из части в Мелитополе (Запорожская область). Заболевшие находились на карантине с 9 апреля. Известно, что еще два случая заражения подтверждены в Киевском гарнизоне. Один из военных был госпитализирован с пневмонией.

«Командование медицинских сил вооруженных сил Украины призывает соблюдать правила карантина и личной гигиены», — сообщает пресс-служба ведомства, передает «ФАН».

Польша заявила, что снабжать Украину американским газом больше не сможет

Подписанное в прошлом месяце соглашение о поставке на Украину шести-восьми миллионов кубометров американского газа в год не сможет действовать как минимум до 2025 года.

Как признают аналитики польской консалтинговой компании ESPERIS в докладе «Американский СПГ для Украины», у Польши просто не хватает для этого транспортных и регазификационных мощностей, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...