Решением Рады украинцы обеднели сразу на 120 миллиардов. «Соревнование по дебилам»: Рабинович обрушился с критикой на правительство Украины. Зеленский: «Толпы на Пасху в церквях – прямой путь к болезни».

Решением Рады украинцы обеднели сразу на 120 миллиардов. «Соревнование по дебилам»: Рабинович обрушился с критикой на правительство Украины. Зеленский: «Толпы на Пасху в церквях – прямой путь к болезни».

Речь Зеленского возмутила карателей. За встречу с Трампом от Зеленского требуют компромат на Байдена. В Одессе прошел гей-парад, а также другие новости Украины
Зеленский пообещал $1 млн за вакцину от коронавируса. Дефицит хлеба на Украине: Глава Минэкономики озвучил прогноз. «Оппоплатформа» не будет голосовать за законы для МВФ – Левочкин.
В деле о смерти Тымчука появилась загадочная женщина. Зеленский исключил дефолт на Украине. Порошенко стал фигурантом уже пятого уголовного дела на Украине, и другие новости

Решением Рады украинцы обеднели сразу на 120 миллиардов

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект № 3279-Д об изменениях в государственный бюджет на 2020 год.

Соответствующее решение было принято в ходе внеочередного заседания украинского парламента, передаёт «ПолитНавигатор».

Документ представил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, доходы бюджета-2020 сокращаются почти на 120 миллиардов гривен, а расходы увеличиваются на 82 миллиарда. Также он предполагает создание фонда борьбы с COVID-19.

Однако с резкой критикой законопроекта выступила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«На коррупционном основании забирается 120 миллиардов гривен. А это, считайте, забираются зарплаты, пенсии, возможная жизнь людей, которые сегодня остались без работы. Но и в зале, и в президиуме, и в ложе правительства глубоко плевать, что министр Уманский сказал о том, что коррупция достигла масштаба 120 миллиардов гривен в год, и сегодня в бюджете эту коррупцию легализуют.

Также вы даже не посмотрели, что сегодня они закладывают дефицит бюджета, которого не было никогда в жизни. Это означает, что страну бросают в долговую яму, и если этот бюджет будет реализован, мы будем иметь государственный долг, который будет равняться ВВП. Такого в жизни страны не было никогда», – возмутилась Тимошенко.

«Соревнование по дебилам»: Рабинович обрушился с критикой на правительство Украины

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», депутат Вадим Рабинович считает, что принятый законопроект о внесении изменений в госбюджет 2020 года показывает неудовлетворительную работу нового правительства. Об этом он рассказал в комментарии «112 Украина».

«Это не бюджет, это коронавирус головного мозга. Мы не просто не будем поддерживать, а надеемся сейчас сказать людям о том, что они творят. Они как бы “для всех коронавирус, а у них божий дар”, — они набивают себе карманы. Сегодня правительство, которое пришло, еще хуже того, что было. У нас какое-то соревнование по дебилам, это будет №1», — сказал он.

Уехавшие из Польши украинские заробитчане планируют вернуться — опрос

Треть украинцев, которые вернулись из Польши из-за пандемии коронавируса, хотят вернуться назад, а более половины украинцев в Польше – остаться в стране. Об этом свидетельствуют данные анализа звонков на горячую линию в рамках социальной программы помощи украинцам «Мы вместе», передает «Интерфакс».

По данным аналитического центра польской компании по международному трудоустройству «Gremi Personal», запустившего в Польше и Украине программу помощи украинцам «Мы вместе», 51% украинцев хотят остаться и продолжать работать в Польше — их волнуют вопросы продления разрешения на работу и прибывание в стране. Те, кто вернулся на Украину из Польши, интересуются, можно ли им приехать обратно сейчас или после карантина — это 33% позвонивших.

Зеленский: «Толпы на Пасху в церквях – прямой путь к болезни»

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что «толпы на Пасху» в церквях – прямой путь к болезни. А Пасха в новом формате в этом году, по мнению Зеленского, это настоящее проявление любви к ближнему.

Об этом он заявил в Офисе президента во время совещание о борьбе с короновирусом на Украине. В частности, обсуждались выводы, к которым власти пришли после обсуждения празднования Пасхи западного обряда в Украине в условиях карантина. Напомним, 126 тысяч украинцев пришли в храмы на празднование Вербного воскресенья и Пасхи западного обряда, передает «Страна».

На Украине за неделю 36 тыс. человек остались без работы

Количество безработных украинцев выросло за неделю на 36,2 тыс. до 387,5 тыс. человек. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе Государственной службы занятости, передает «Украина.ру».

«По состоянию на 13 апреля количество безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, составляет 387,5 тыс. лиц, что на 70 тыс., или на 22%, больше по сравнению с показателем на эту же дату прошлого года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольшее число безработных регистрируется в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Полтавской и Львовской областях.

Протестантская секта в Тернопольской области стала одним из эпицентров коронавируса в регионе

В селе Космырин Тернопольской области, где проживает община протестантской секты, члены которой известны как «кашкетники» или амиши, выявлено 14 случаев коронавируса. Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на оперативную информацию о заболеваемости в регионе.

Отмечается, что в воскресенье, 12 апреля, в селе выявили сразу 13 инфицированных коронавирусом, а в понедельник добавился еще один случай.

«Представителей протестантской секты «кашкетников» также называют украинскими амишами. Все они имеют многодетные семьи, тесно общаются между собой и отрицают блага цивилизации, в том числе и медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

По последним данным, в Тернопольской области зафиксировано 273 случая коронавируса (246 — взрослые и 27 — дети).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...