В Подмосковье начинают проверять все авто на выездах из муниципалитетов. За нарушение карантина в столице уже оштрафовано 55 человек. В Минздраве рассказали о лечении коронавируса на дому.

В Подмосковье начинают проверять все авто на выездах из муниципалитетов. За нарушение карантина в столице уже оштрафовано 55 человек. В Минздраве рассказали о лечении коронавируса на дому.

Памфилова: ЦИК информирует, а не агитирует за поправки к конституции. Путин планирует лично проголосовать за поправки в Конституцию РФ. Песков опроверг слухи о «заниженной статистике» по COVID-19 в РФ.
Совфед утвердил нового генпрокурора России. Мигранты вывели из России триллионы рублей — исследование. Медведев отправил поздравления новому правительству через соцсети, а также другие новости
В Ростовской области впервые диагностирован коронавирус. Путин примет участие в виртуальном саммите G20. Москва усиливает ограничительные меры, а также другие новости

В Подмосковье начинают проверять все авто на выездах из муниципалитетов

Подмосковная автоинспекция одновременно со столичными коллегами планирует с 15 апреля начать проверки всего автотранспорта на наличие у водителей и пассажиров электронных пропусков.

Как сообщили в ведомстве, проверки будут вестись на въездах и выездах из муниципальных образований области.

В связи с проверочными мероприятиями «возможны затруднения в движении транспорта», в связи с чем водителей просят «планировать время своих поездок» и «с пониманием отнестись» к данным мерам, передает «Московский комсомолец».

За нарушение карантина в столице уже оштрафовано 55 человек

В Москве за последние три дня выписаны штрафы 25 гражданам за нарушение карантина по коронавирусу. Как сообщил оперативный штаб, всего число оштрафованных в столице достигло 55 человек, они выплатили штрафы на общую сумму 220 тысяч рублей.

Указывается, что речь идет о гражданах с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», у которых болезнь протекает в легкой форме. Эти люди подписали согласие на соблюдение карантинных мер при условии лечения на дому. После нарушения обязательств их доставили в обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Алтуфьево и Химках, где пациенты будут находиться под меднаблюдением до выздоровления, передает «Московский комсомолец».

Путин: розничная торговля в России сократилась на 35%

Президент России Владимир Путин сообщил, что пандемия коронавируса COVID-19 нарушила многие кооперационные, торговые и хозяйственные связи в стране и мире. По словам президента, рынок в РФ резко и почти одномоментно сжался, а розничная торговля упала на 35 процентов, передает «Московский комсомолец».

В Минздраве рассказали о лечении коронавируса на дому

Главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова сообщила, как проводится лечение пациентов с коронавирусом в легкой форме.

Пациенты с коронавирусом в легкой форме лечатся дома, с ними на телефонной связи находятся терапевт или врач инфекционист, сказала Малинникова на YouTube-канале «Соловьев live», передает РИА «Новости».

«При определенных условиях врач раз в день или в три дня обязательно посещает этого пациента, делает обычный осмотр, измеряет температуру и дальше корректирует правильно терапию», – пояснила медик.

Она добавила, что подобная практика применяется и с другими инфекциями, так как лечение в амбулаторных условиях комфортнее пациента, а потому эффективнее.

Лавров заявил о готовности России к разговору с США о гиперзвуковом оружии

Москва открыта к диалогу с Вашингтоном по гиперзвуковому оружию, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Открыты мы и к разговору о новых перспективных разработках, включая гиперзвуковое оружие в контексте, подчеркну это особо, учета всех без исключения аспектов и всех факторов, которые влияют на стратегическую стабильность», – передает его слова ТАСС.

Он пояснил, что имеет в виду и планы вывода оружия в космос, и стратегические вооружения в неядерном оснащении, а также ситуацию с договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯО).

«У нас с Соединенными Штатами есть намерение более предметно возобновить работу по стратегической стабильности в целом», – передает его слова РИА «Новости».

Ларов пояснил, что один из примеров – недавняя договоренность между странами о создании рабочей группы по космосу.

Путин: шока для госуправления из-за коронавируса быть не должно

Ситуация в экономике на фоне распространения коронавирусной инфекции не должна стать шоком для системы управления, поскольку власти понимали, с какими трудностями предстоит столкнуться из-за пандемии, заявил лидер России Владимир Путин.

На совещании по экономическим вопросам глава государства отметил, что за первую неделю апреля во многих банках зафиксировано резкое падение числа новых ипотечных кредитов, что «не может не отразиться на строительной отрасли и на смежных секторах».

«Собственно говоря, ничего здесь неожиданного для нас нет, мы понимали, как будет развиваться ситуация. Это шок для предприятий, но для системы управления никакого шока здесь быть не должно», — приводит его слова пресс-служба Кремля, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив