ЛДПР поднимет вопрос о денонсации договора с Украиной

ЛДПР поднимет вопрос о денонсации договора с Украиной

Беспредел по отношению к фельдшеру в Калуше (Украина)
Ситуация в Закарпатье схожа с ситуацией на Донбассе в 2014-м
Независимая Новороссия отменяется

ЛДПР собирается вынести на обсуждение вопрос о разрыве базового договора о сотрудничестве с Киевом. Договор предусматривает партнёрские экономические взаимоотношения, вводит запрет на участие дружественных стран в договорах, направленных на противодействие с другой стороной. Такое заявление озвучил заместитель главы оборонного комитета Государственной Думы, Шерин Александр, представитель фракции Либерально-Демократической Партии.

Документ был подписан в 1997 году и предусматривает партнёрство государств по стратегическим вопросам на основе взаимоуважения, равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, урегулирования спорных ситуаций мирными путями. Так же в документе оговорено неприменение силы и угроз силой, в том числе включая экономические и политические методы давления.

– «Ни один из договорных разделов не выполняется соседями уже в течение четырёх лет» – возмущённо прокомментировал ситуацию политик.

Вопрос будет поднят по причине того, что 25 января 2018 года договор автоматически пролонгируется, если за полгода до срока не будет объявлено о его денонсации одной из сторон. Крайний срок такого заявления – 25 июня сего года. Если Москва выйдет из этого договора, то автоматически не будет признана существующая на Украине власть и её границы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив