Хитрый план Эрдогана, или как расширить территорию и не нарушать «мирный план»?

Китайской социум шокирован репортажами из украинских СМИ о беспорядках в Новой Санжаровке
Даниил Безсонов – прогнозы по Донбассу. Видимо, население кому-то мешает на Украине
Арктика. Канада, США, Россия и Дания – пересечение интересов…

Пока остальной мир борется с пандемией коронавируса и пытается решить, когда жизнь вернётся на привычные «рельсы», что будет с экономикой и сколько удастся сохранить всего, в Сирии продолжается война. Притом, что мирный план, в целом работает, но боевые действия локально продолжают иметь место. Турция же, решив, что планете сейчас не до них, решила расширить свои завоевания на севере САР, причём, довольно интересным способом. По данным военного источника, в районе Идлиба продолжаются боестолкновения, но, уже между протурецкими формированиями, СНА и боевиками террористических группировок. Бои были зафиксированы у населённых пунктов Сармада и Даз-Таазза. В одной из последних стычек был убит Абу Зейд Джидари, один из лидеров запрещенной «Хайят Тахрир аш-Шам».

Почему же они происходят, внутри «близких» группировок, которые еще не так давно ассоциировались под именем «умеренной оппозиции»? Всё дело в распределении прибылей. Если раньше территории было много и каждый «доил» свою часть, то теперь стремительно бледнеющие запасы и пересыхающий ручеек денежного потока не способен обеспечить всех. Возможно, дело даже не в потребностях, а в том уровне доходов к которым они привыкли, так что отсюда и конфликты. А Турции именно это и надо.

Контрнаступление сирийской правительственной армии за последние годы до того снизило территорию оккупированную различными террористическими и банд формированиями, что приходится выкручиваться, как только возможно. Как же в этой ситуации играет Анкара?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...