Кабмин планирует выделить регионам РФ более 30 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Дороги в Подмосковье не будут перекрывать на время пандемии коронавируса. Главврач «Коммунарки» излечился от коронавируса.

Кабмин планирует выделить регионам РФ более 30 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Дороги в Подмосковье не будут перекрывать на время пандемии коронавируса. Главврач «Коммунарки» излечился от коронавируса.

Мурашко назвал преждевременными разговоры об окончании пандемии COVID-19. Кабмин подготовил план мероприятий по развитию зернового комплекса. В Совфеде предложили ввести базовый доход для безработных.
В Кремле не обсуждают отмену дня тишины перед выборами. В ВОЗ оценили вероятность второй волны коронавируса в России. В Кремле заявили, что иностранные разведки в России «не дремлют».
Путин назвал дистанционный режим работы испытанием для себя. Путин рассказал, как часто сдаёт тесты на коронавирус. Власти Крыма не намерены просить Зеленского о подаче воды.

Кабмин планирует выделить регионам РФ более 30 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Правительство РФ намеревается выделить более 30 миллиардов рублей регионам России на борьбу с распространением COVID-19. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Мы сегодня обсудим выделение дополнительных средств 84 регионам. Речь идет о сумме более 30 миллиардов рублей, которые пойдут не только на перепрофилирование коечного фонда, но и на дооснащение инфекционных коек, чтобы у пациентов, которые туда поступят, были все необходимые условия для лечения», — сказал глава правительства, открывая совещание.

Также Мишустин подчеркнул, что российская система здравоохранения сейчас работает с максимальной нагрузкой. Глава кабмина отметил, что в сложившейся ситуации критически важно учесть все имеющиеся ресурсы и грамотно распределить их для эффективной борьбы с распространением COVID-19, передает «ФАН».

Дороги в Подмосковье не будут перекрывать на время пандемии коронавируса

Подмосковные дороги не будут перекрывать на фоне ограничительных мер, принятых на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Московской области Андрей Стрыгин.

«Каких-либо перекрытий дорог не планируется», — сказал он, выступая в эфире телеканала «Россия 24», передает «ФАН».

Коллапс в метро Москвы: десятки тысяч людей могли заразить друг друга

Утром 15 апреля в московском метро произошёл коллапс, вызванный введением в столице пропускной системы.

Сотрудники полиции проверяли у всех пассажиров на входе наличие действующего цифрового пропуска, в итоге в вестибюлях станций и ведущих к ним переходах образовались многометровые пробки из пассажиров, передает «Русвесна».

Разумеется, соблюдать в таких условиях предписанную властями Москвы социальную дистанцию в 1,5–2 метра не представлялось возможным.

Учитывая, что коронавирус может протекать бессимптомно, при этом его носитель будет заразен для окружающих, подобное нахождение в замкнутом пространстве в компании десятков других пассажиров может аукнуться всплеском новых случаев COVID-19 через несколько дней.

Своими впечатлениями от утренней поездки на метро жители города, не стесняясь в выражениях, делились в социальных сетях, и надо сказать, что в мэрии их претензии были услышаны.

Сложившуюся ситуацию мэр Москвы Сергей Собянин назвал «критичной».

«Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично.

Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», — сообщил Собянин.

Главврач «Коммунарки» излечился от коронавируса

Главный врач больницы № 40 в московской Коммунарке Денис Проценко излечился от коронавируса.

Об этом глава медцентра, врачи которого находятся на переднем крае борьбы с COVID-19, сообщил утром 15 апреля.

«Два отрицательных анализа. Изоляция завершена — полноценный рабочий день. Подробнее напишу, как вернусь из красной зоны (отделения больницы, где лежат пациенты с коронавирусом — прим. РВ)», — написал Проценко на своей странице в соцсети, передает «Русвесна».

Ветеранские организации попросили Путина отложить парад Победы

Российские ветеранские организации направили российскому лидеру Владимиру Путину обращение с просьбой отложить парад Победы в Москве, который должен состояться 9 мая. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на соответствующее обращение.

«От лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату», — говорится в сообщении.

Там отметили, что нужно перенести парад на дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией мероприятие «станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников».

Как уточняется, подписи под документом поставили президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов ВС России Виктор Ермаков.

В России только в одном регионе не выявили случаев заражения COVID-19

Первые случаи заражения коронавирусной инфекцией выявлены в Чукотском и Ненецком автономных округах. Таким образом, Алтайский край является единственным регионом в России, где не зафиксировано случаев заражения COVID-19.

Об этом свидетельствуют данные оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

По информации столичного оперштаба, в Москве наличие коронавируса выявлено у 14 776 человек, передает RT.

Кремль объяснил введение пропускного режима в Москве

Введение пропускного режима в Москве является вынужденной мерой, поскольку москвичи и гости столицы не проявили должной дисциплинированности. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Как отметил представитель Кремля, в настоящее время система здравоохранения Москвы «столкнулась с наибольшей нагрузкой».

«К большому сожалению, москвичи и гости столицы в эти дни не проявили должной дисциплинированности по соблюдению режима самоизоляции. И только это вынудило московские власти пойти на введение этих пропусков», — сказал он.

Комментируя образовавшиеся очереди в метро, Песков отметил, что «это плохо» и опасно, и в данный момент власти столицы стараются это предотвратить, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...