Еврокомиссия рекомендовала выдержать месяц между этапами снятия карантинным мер. В Германии назвали неприемлемыми меры США против «Северного потока – 2». Рейтинг Трампа вырос на фоне ситуации с коронавирусом.

Еврокомиссия рекомендовала выдержать месяц между этапами снятия карантинным мер. В Германии назвали неприемлемыми меры США против «Северного потока – 2». Рейтинг Трампа вырос на фоне ситуации с коронавирусом.

Стало известно о готовности Трампа вывести войска из Японии и Южной Кореи. Лукашенко пообещал навести порядок со свободой слова в Белоруссии. Главный инфекционист США заявил, что мир находится только в самом начале пандемии.
США показали строящийся корабль для полета на Луну. В Белом доме найдены загадочные шпионские устройства: в слежке обвиняют Израиль. Лавров заявил об окончании войны в Сирии, а также другие новости
Зеленский опять отличился неадекватными высказываниями о Великой Отечественной Войне

Еврокомиссия рекомендовала выдержать месяц между этапами снятия карантинным мер

Между этапами снятия карантинных мер в странах Европы в связи с коронавирусом должен пройти минимум месяц, говорится в дорожной карте по смягчению ограничений, разработанной Еврокомиссией и Советом ЕС.

В среду была предложена дорожная карта «в направлении снятия ограничительных мер по COVID-19», в документе даны рекомендации странам ЕС о том, как постепенно снимать ограничительные меры, сообщает РИА «Новости».

«Процесс будет постепенным, так как меры будут отменены в несколько шагов, и между этими шагами должно быть достаточное время – например, один месяц, поскольку эффект от их отмены можно оценить лишь с течением времени», – сказано в документе.

По мнению ЕК, общие карантинные меры стоит постепенно заменять на точечные, это позволит постепенно вернуться к привычной жизни. В рамках таких мер предлагается сохранить ограничения для наиболее уязвимых групп населения, к примеру, для пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, а для остальных граждан постепенно снимать их.

В Германии назвали неприемлемыми меры США против «Северного потока – 2»

«Северный поток – 2» необходим Европе, поскольку он позволит получать больше газа, а санкции США против него неприемлемы, заявил глава комитета по вопросам экономики и энергетики немецкого парламента Клаус Эрнст.

«Северный поток – 2» важен уже хотя бы потому, что по нему можно доставлять в Европу дополнительные объемы газа. Германии и Европе самим решать, у кого покупать газ, и это не зависит от кризиса вокруг коронавируса. Экстерриториальные санкции США против предприятий, в том числе европейских, которые участвуют в строительстве проекта, неприемлемы и требуют жестких ответных мер со стороны Европы. К примеру, санкций против американского фрекингового газа», – заявил Эрнст, передает ТАСС.

По его словам, энергетическое партнерство – положительный сигнал для отношений России и Германии. «Нужно эти отношения развивать, чтобы сглаживать конфликты», – подчеркнул парламентарий.

После событий на Украине и в Крыму отношения России и Запада ухудшились, напомнил Эрнст.

«Однако целесообразность западных санкций, спустя пять лет, оказалась под серьезным вопросом», – пояснил он.

Рейтинг Трампа вырос на фоне ситуации с коронавирусом

Рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа за минувшую неделю вырос на 5%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного новостным агентством Reuters совместно с исследовательской компанией Ipsos.

Опрос проводился в период с 13 по 14 апреля. В результате выяснилось, что 45% избирателей положительно оценивают работу Трампа на посту главы государства, а 48% респондентов поддерживают меры, введенные им для борьбы с коронавирусом, передает Reuters.

Однако лидерство в президентской гонке сохраняет кандидат от Демократической партии Джо Байден: 45% избирателей проголосовали бы за бывшего вице-президента, в то время как за нынешнего лидера свой голос готовы отдать 40% американцев.

Опрошенные граждане при выборе кандидата уделяли больше внимания его взглядам на ситуацию с коронавирусом, чем его позиции по вопросам экономики, здравоохранения или миграции. Например, 32% жителей США отметили, что план политика по восстановлению страны после эпидемии коронавируса будет иметь решающее значение для них, когда они пойдут голосовать, передает газета «ВЗГЛЯД».

Правительство Литвы смягчило карантинные ограничения для части бизнеса

Правительство Литвы решило смягчить карантинные ограничения для части бизнеса, передает Sputnik Литва.

«На первом этапе смогут открыться продовольственные магазины, за исключением тех, которые расположены в супермаркетах, а также непродовольственные магазины, которые имеют отдельный вход и могут контролировать поток покупателей», – пишет Sputnik.

Как уточняет агентство, также разрешено работать компаниям, расположенным в торговых центрах, которые оказывают услуги по уборке, производству ключей и ремонту. При этом прямой контакт с клиентом не должен превышать 20 минут.

По данным Sputnik, также правительство поддержало предложение главы минздрава Аурелиюса Вериги разрешить проведение мероприятий на открытых пространствах, при которых жители республики могут не выходить из машины. При этом в автомобиле одновременно должны находиться не более двух человек, за исключением родственников, передает РИА «Новости».

Байден заручился поддержкой всех главных соперников по праймериз

Сенатор-демократ Элизабет Уоррен в среду официально поддержала бывшего вице-президента США Джо Байдена в качестве кандидата в президенты от Демократической партии.

«В этот кризисный момент более чем когда-либо важно, чтобы следующий президент восстановил веру американцев в хорошее, эффективное правительство, а я видела, как Джо Байден помог нашей стране восстановиться. Сегодня я с гордостью поддерживаю Джо Байдена в качестве кандидата в президенты Соединенных Штатов», – написала Уоррен в Twitter, имея в виду восстановление США после кризиса 2008-09 годов, передает РИА «Новости».

Китай за шесть дней упустил возможность предотвратить пандемию коронавируса

Власти Китая не сообщали о вспышке коронавируса в Ухане в течение шести ключевых дней. Такое замедление ради попыток предотвратить общественную панику привело к заражению более двух миллионов человек по всему миру, пишет Associated Press.

По мнению эпидемиолога Калифорнийского университета Цзо-Фенг Чжана, если бы власти Китая проинформировали международное сообщество о вирусе на шесть дней раньше, зараженных было бы в разы меньше. «Мы могли бы избежать краха медицинской системы Уханя», — отметил эксперт, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...