Россия нужна США в моменты страшных кризисов

Трутнев: Для ускоренного и организованного освоения Арктики нужен координационный совет
Ответ Елене Бондаренко: ситуация складывается несколько по-другому
Т-90М «Прорыв» начинает поступать на вооружение в действующие части

Американский историк Стивен Коэн полагает, что русские отличаются повышенной готовностью к кризисным ситуациям на генетическом уровне.
Он обратил внимание, что есть существенные отличия в том, как жители США и России реагируют на распространение коронавирусной инфекции и связанные с этим обстоятельством сложности. Есть, конечно, и общие черты. Во всем мире люди испытывают тревогу и растерянность из-за того, что боятся заболеть и вынуждены находиться в условиях самоизоляции, оставив привычный для себя образ жизни. Люди также тревожатся о том, откуда они будут брать средства к существованию и опасаются потрясений для экономики, которые приводят к инфляции.

Но, в то же время, он отметил, что в целом психологическое состояние русских более стабильно, нежели состояние американцев. Такое положение вещей он объяснил тем, что Россия в двадцатом веке пережила множество потрясений и русские привыкли выживать в сложных ситуациях. Также Коэн отметил, что в России власть непременно учитывает мнение экспертов, когда принимаются какие-то меры по борьбе с распространением опасного заболевания.

Также Коэн отметил, что США могли бы изменить свое предвзятое отношение к России. И получить от нее помощь и поддержку. Он отметил, что после Второй мировой Россия уже помогала Соединенным Штатам и ее помощь оказалась очень эффективной.Оказывается, что Россия нужна нам в моменты страшных кризисов, резюмирует Коэн.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...