В Ужгороде прошел митинг против венгров

В Ужгороде прошел митинг против венгров

Венгрия перенесла выдачу паспортов из Закарпатья в город Кишварда
Климкин обвинил Россию в ситуации на Закарпатье
Венгрия намерена еще больше препятствовать евроинтеграции Украины

Как стало известно, в городе Ужгород, Закарпатская область, около здания Генконсульства Венгрии прошла акция протеста, в которой приняли участие представители т.н. «Национальной Ассамблеи Патриотов Украины», а также бывшие участники т.н. «антитеррористической операции» и представители других вооруженных формирований. Украинские националисты в количестве ста человек в жесткой форме митинговали против «вмешательства Венгрии во внутренние дела Украины», а также потребовали от венгерских властей предоставить списки всех граждан Украины, которые имеют гражданство Венгрии.

В основном соответствующие обращения националисты адресовали премьер-министру Венгрии Виктору Орбану.

Помимо требований, украинские националисты обвинили власти Венгрии в ведении «организованной по приказу Путина антиукраинской политики».

Также известно, что в ночь перед митингом по всему городу были разброшены листовки праворадикальной националистической группировки «Правый сектор», которые содержали призывы ко всем венграм, имеющим и украинское, и венгерское гражданство, чтобы те задумались о выезде на их историческую родину.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив