Карантин похоронит половину украинского бизнеса. Чернобыльский пожар окончательно ликвидировать пока не удается. Политолог Фесенко объяснил, почему Зеленский стал президентом Украины.

Карантин похоронит половину украинского бизнеса. Чернобыльский пожар окончательно ликвидировать пока не удается. Политолог Фесенко объяснил, почему Зеленский стал президентом Украины.

Советник Зеленского грозит превентивным ударом по России. Поставки дизеля из Белоруссии не спасут Украину от роста цен. Климкин назвал условие вступления Украины в ЕС, а также другие новости
Лукаш: ТВ для Донбасса – это хаб для распила и сепарирование Украины. Володимир Аравийский кругом заврался: глава МИД Омана оказался на месте случайно, а также другие новости
В Киеве негодуют: Крым плевать хотел на санкции Запада. Украине не удастся заморозить Донбасс. Американские журналисты унизили украинского президента, а также другие новости

Карантин похоронит половину украинского бизнеса

Малый бизнес не сможет быстро восстановиться после карантина, а само восстановление не будет быстрым, поскольку покупательская способность людей упадет.

Об этом в эфире канала CapitalTV заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский, передает «ПолитНавигатор».

«Разориться или выйти из бизнеса очень легко, а вернуться в бизнес очень сложно. И так как пострадал прежде всего мелкий и малый бизнес, у которых минимум запаса прочности, нет «иммунитета» к таким «стоп-кранам» (как и нет иммунитета и у украинской экономики в целом к каким-то внешним потрясениям), то именно поэтому и не восстановятся до предыдущего уровня. Очень многие не вернутся в свой бизнес, я думаю, где-то до половины, до 50 процентов тех, кто сейчас на карантине, не смогут восстановить свою деятельность.

Еще надо учитывать, что и платежеспособность у людей сейчас резко снизится по двум причинам: потому что нет работы и идет проедание запаса и потому что люди уже будут меньше тратить, потребление будут уменьшать. Из своих скудных доходов они будут все больше откладывать на сбережение имея этот и неудачный, очень плохой опыт сейчас. Именно поэтому еще отдельный тормоз экономики будет то, что люди будут меньше потреблять разных товаров и услуг. Именно поэтому рассчитывать на то, что сразу все резко восстановится до того уровня что было, как минимум, не профессионально», – сказал Скаршевский.

Чернобыльский пожар окончательно ликвидировать пока не удается

Для того, чтобы полностью дотушить локальные очаги возгорания в Чернобыльской зоне отчуждения, туда привезли полтысячи пожарных.

Об этом в своем блоге сообщил член общественного совета Госагентства Украины по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко, передает «ПолитНавигатор».

Поначалу он заявил, что пожар в зоне снова разгорелся, но позже уточнил, что речь идет о локальных очагах.

«В Чернобыль везут полтысячи пожарных, чтобы дотушить очаги возгорания», – заявил Емельяненко.

Политолог Фесенко объяснил, почему Зеленский стал президентом Украины

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский не собирался побеждать на выборах главы государства 2019 года, заявил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Так получилось, он стал президентом, не планируя это. Была определенная популярность, был запрос, он попал на волну. И раз стал президентом, он хочет выполнить некую миссию, поэтому для него войти в историю — не самоцель», — считает Фесенко.

По мнению политолога, Зеленский искренне настроен разрешить конфликт на востоке Украины, но не для того, чтобы войти в историю, а потому что этого хочет большая часть страны.

Фесенко говорит, что нынешнего президента запомнят минимум за два решения — принятие непопулярного, но исторического закона о продаже земли и снятия депутатской неприкосновенности, передает «ФАН».

На Украине сотни новых случаев COVID-19, число погибших растёт

На Украине за сутки коронавирус подтверждён у 397 новых пациентов, общее число заражённых в стране достигло 4161.

Такие данные утром 16 апреля озвучила пресс-служба Минздрава «незалежной».

«По состоянию на 9:00 16 апреля в Украине 4161 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 116 летальных (вчера было 108 — прим. РВ), 186 пациентов выздоровели», — говорится в сообщении ведомства, передает «Русвесна».

На Украину из Донбасса вернулись 20 пленных – Офис Зеленского

Донбасс передал Украине 20 граждан во время обмена пленными. Об этом 16 апреля сообщается на сайте главы государства, передает «Украина.ру».

«Мы будем бороться, пока каждый украинец не вернется домой», — приводится на сайте заявление Зеленского.

В списке имен, который обнародован, значатся двое военных и один сотрудник правоохранительных органов. Остальные вернувшиеся являются гражданскими.

Бойко: Кроме обменов пленными, других шагов к миру пока не видно

Сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко на своей странице в соцсети Facebook отметил, что власть по-прежнему боится националистов, и поэтому реального продвижения к миру в Донбассе ждать не приходится, передает «Украина.ру».

«То, что обмен пленными продолжается, — это очень важно. Но, к сожалению, пока других шагов к миру мы не видим. Власть боится националистов, боится воинствующего меньшинства, которое может выйти на улицы и устроить провокации.

Если националисты диктуют власти, которая обещала принести мир, что можно делать, а что нельзя, то при таких условиях в мирном процессе мы далеко не продвинемся.

Чтобы вывести из тупика процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, нужны политические решения. Одним из таких решений должно стать снятие блокады Донбасса. Это будет не только демонстрацией доброй воли со стороны Украины, но и правильным антикризисным решением для поддержки национальной экономики.», – считает Бойко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...