Ядерный апокалипсис в разгар пандемии?

Российское гражданство получают не только граждане ЛДНР…
Оппозиционеры на Украине назвали тех, кто проталкивает закон о продаже земли, государственными изменниками
США и Украина сделают всё, что бы СП-2 потерпел фиаско

Судя по последним тенденциям, Нотр-Дам-де-Пари должен бы был сгореть в этом году. Слишком много событий на «квадратный метр» 2020-го. Сейчас уже говорят о метеорите, о каких-то черных дырах и прочем… как известно «беда не приходит одна» и «мизера ходят косяками» (играющие в преферанс поймут) и возможно, к концу года нас ждёт зомби-апокалипсис, но приходится говорить пока только об апокалипсисе ядерном, согласно прогнозу украинских атомщиков.

О чём речь?
Как минимум о том, что уже не первый год украинские атомщики говорят о возникающих то тут, то там проблемах, которые решать надо, но этого никто не делает. Шесть лет никто не занимался вопросом реактора в Припяти, на который выделялись деньги многими международными организациями. Финансирование сокращалось каждый год с 2014-го, а куда исчезали деньги – непонятно (читай «коррупция»). И это при том, что средства не из бюджета (хотя и из него тоже). Теперь там бушует пожар, и огонь подбирается всё ближе к могильникам и саркофагу, а радиоактивный пепел выпадает в Киеве вместе со снегом… красота!

Мы не просто так вспомнили Припять. Не все в курсе, но на Украине уже годы пытаются прекратить закупать топливо у «Росатома» и перепрыгнуть на поставки от «Westinghouse». Стержни, не предназначенные для украинских станций… напоминает очень сильного ребёнка, но тупого, который запихивает квадратик в круглую дырочку на «развивающей доске». И, самое забавное, никто не был уверен в том, чем закончится эта авантюра. Мы её можем описать как – «пока не ***ло – живём». До сих пор никто ни в чём не уверен.

Ядерный сектор Украины, тщательно, с таким усердием развиваемый Советским Союзом, сейчас попросту разваливается. Если бы он просто разваливался как те фабрики, комбинаты, заводы и гнил – было бы не страшно. А так, поломка может представлять угрозу всему сущему и в гораздо большем объеме, чем коронавирус (на текущем этапе).

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...