Ядерный апокалипсис в разгар пандемии? (продолжение)

Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина
Украина це Европа, или хозяев нужно слушаться…
В Еврозоне строители обязуются вносить определенный запас прочности в конструкции с тем, чтобы сооружения могли противостоять силе стихий

Продолжим тему прошлой заметки, где мы начали говорить о возможности масштабной аварии в ядерном секторе Незалежной. Причём, возможность эта становится всё более вероятной. Так кто же предупредил о том, что положение, по факту. становится в прямом смысле слова, взрывоопасным.

В списке подписантов письма к правительству и президенту о проблемах ядерной индустрии Украины, есть такие лица как Владимир Коровкин (экс-директор Ровенской АЭС), Владимир Бронников (экс-директор Запорожской АЭС). А само письма пришло от имени «Союза ветеранов атомной энергетики Украины». Они достаточно прямо пишут о том, что стране и миру грозит катастрофа. И об этом говорят не досужие зеваки, и даже не коллеги-журналисты, решившие обратиться к общественности, а люди, напрямую имеющие отношение к вопросу и знающие ядерную промышленность страны «в лицо».

«Новым Чернобылем», по заверению специалистов, может стать любая из украинских АЭС, причём, даже не одним, а сразу пятнадцатью! Именно столько энергоблоков на четырёх электростанциях работают, без какого-либо глобального вмешательства с восьмидесятых годов. Никто не хочет заниматься этим вопросом, как и брать на себя ответственность. Это отлично демонстрируют вечно проходящие «ВРИО» на должности контролирующего руководства. Не меньшей проблемой является отстранение НАЭК «Энергоатом» от контроля за ситуацией. Никто ни за что не отвечает – коллапс управления в стране, эпидемия, а тут еще и тот факт, что электростанции Нуждаются (именно с большой буквы) в финансировании.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...