Ядерный апокалипсис в разгар пандемии? (окончание)

Опасность распространения инфекционных заболеваний может быть использована как повод для отмены вожделенного «безвиза»
Пока остальное население Украины стремительно нищает, количество Киевских миллионеров продолжает расти
В России назревают большие изменения? Матвиенко резко «наехала» на олигархат…

Продолжим тему предыдущих материалов, где мы затронули тему ядерной энергетики Незалежной. Недостаток финансирования и полное отсутствие модернизации работающих реакторов привело отрасль к ситуации, когда стал реальным апокалипсический сценарий.

Большая часть блоков, а именно 13, действительно работают с 80-х и 40-летний срок эксплуатации подходит к концу уже достаточно скоро. Относительно новые блок на Хмельницкой и еще один, на Ровенской АЭС. Их «почти» достроили к 1991 и только к 2004 запустили, помогла Россия. Почти одномоментно выходит крайний (!!!) срок эксплуатации, но, политики мыслят это иначе и кто-то даже говорит о 50-и годах использования реакторов, что полный абсурд. Чего не надо в ядерной промышленности, как и в любой другой, потенциально социально опасной – это допущений. Необходим тотальный контроль за ситуацией, без манкирования. И безопаснее, гораздо безопаснее и надёжнее, эксплуатировать блоки не 40 лет, а 30, без должного обслуживания.
Если заниматься вопросом вплотную, то, по мнению экспертов, блоки могут работать и полста лет без проблем, но если обслуживать их нормально и не игнорировать проблемы отрасли. Уже есть решения вопроса, за них просто нужно заплатить, иначе… лучше останавливать и не надеяться на «авось». Потому что в случае, когда «не прокатило», будет уже поздно говорить «я же предупреждал».

Процессы, проходящие в работающем реакторе, после 30 лет постоянной эксплуатации деструктивно влияют на материалы, что приводит к увеличению риска детонации блока. Он превращается в кипящий котёл, который может лопнуть.

Как утверждают эксперты, согласно документации «Энергоатома», слитой в сеть еще в 2015, подписанное соглашение «о модернизации энергоблоков» было лишь фикцией, очередной попыткой уйти от необходимого обслуживания и доложиться «на верх», мол, «мы молодцы». На деле же – не сделано ничего, только успокоили общественность и соседей по Европе. А на всех АЭС в стране, всё еще бардак… катастрофа всё ближе!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...