Лукашенко продолжает политику отрицания опасности пандемии и раздаёт «мудрые советы»

Украина и Россия. Сейчас Россия буквально не может позволить себе такой роскоши, как промедление и неуверенные действия
Журналист Андрей Медведев об уроках Одессы. Украина и Россия
Трамп путается в показаниях

Многие люди отрицают опасность коронавируса, несмотря на многочисленные доказательства обратного и не желают отказываться от привычного образа жизни, уверенные, что им ничто не угрожает. Одним из таких «диссидентов» оказался глава Белоруссии Александр Лукашенко.

Если бы он не берег только собственное здоровье, это было бы прискорбно, ведь ему более 65 лет, и он находится в группе повышенного риска. Но руководитель государства, к тому же, еще и не желает заботиться о здоровье обычных граждан. Все меры по предотвращению распространения эпидемии, белорусам приходится принимать собственными силами, в соответствии со своими представлениями о необходимых мероприятиях для снижения риска заражения. При этом, они вынуждены продолжать выполнять все свои рабочие обязанности, ведь в Белоруссии, несмотря на растущее количество заболевших, никакого чрезвычайного положения не вводили.

Лидер Белоруссии не стал даже отдавать распоряжения об отмене футбольных матчей. За это он подвергается критике и порицанию как со стороны белорусов, так и со стороны лидеров других стран.

Тем не менее, Лукашенко продолжает утверждать, что в стране все в порядке и рассказывает о целебных свойствах трактора и сметаны. Белорусский лидер утверждает, что занятые физическим трудом на свежем воздухе трактористы отлично себя чувствуют и призывает всех следовать их примеру – больше двигаться на открытом воздухе, а также подкреплять свои силы сметаной. По мнению Лукашенко, этого будет достаточно, чтобы не заболеть. Стоит отметить, что плохого в нахождении на свежем воздухе. Конечно, нет, если это не город и нет скопления людей, да и сметана вреда не принесёт. Тем не менее этого явно недостаточно для того, что бы предотвратить скатывание страны в тот ужас, который творится в тех странах мира, где к ситуации отнеслись столь же легкомысленно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...