Мнение. Пандемия COVID19 – реальность, или конспирология? (часть 8)

При подписании соглашения в 2010-м Штаты не могли предположить, что возможен такой технологический скачок
Цена объективности: Как Украина потеряла миллиарды при полном содействии из США (окончание)
Акция автоперевозчиков прошла в Киеве. Мероприятие завершилось без эксцессов

Возвращаясь к порядкам и правилам… никто же нам не говорит, что законом запрещено влезать в трансформаторные будки, но, тем не менее, там максимально ёмко, особенно для русского человека, написано, что с тобой произойдёт в случае – «Не влезай – убьёт! (и череп нарисован)». Мало желающих проверить, так почему во время эпидемии все решили, что это «убьёт!» – не такое убедительное? Возможно, как-то не так донесли, а может люди снова надеются на авось… кто знает, но принцип тот же. Кроме всего описанного, почему так важно сохранять дистанцию, самоизоляцию, применять средства защиты и соблюдать гигиену?

Согласно китайской статистике, в городе Ухань бессимптомные скрытые формы заболевания составили не более 1% от общего числа выявленных. В Исландии говорят о 40%, то же касается Италии. Роспотребнадзор называет цифру до 20%. Переносчик есть, но нет болезни. Он сам никак не может узнать, что сам стал «центром эпидемии». Дисциплинированное общество может преодолеть эти проблемы и обойтись без тяжелых социальных, экономических и промышленных последствий, не говоря уже про здоровье самого общества. А те, кто дисциплину соблюдать не может – будет страдать. Именно поэтому говорят «итальянский сценарий», вскоре должны заговорить и о сценарии нью-йоркском. Там, где болезнь получила режим наибольшего благоприятствования, а либерализм взглядов и общества был не в состоянии остановить эпидемию. Никого не остановили предупреждения сказанные языком современной политики:
– «… вы можете подхватить заразу» (звучит так, будто речь о простуде);
– «…болезнь может представлять для вас опасность»;
– «…пожалуйста не выходите на улицу, это способствует распространении эпидемии!».

Не влезай – убьёт! Вот какой объяснение нужно обществу, чтобы полноценно ощутить ту опасность, которая исходит от коронавируса.
«Сдохнешь ты, твоя девушка и твоя кошка!» – видимо те аргументы, которые нужны, когда заискивающий и толерантный язык современных политиков не помогает. Да, грубо, зато эффективно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...