Онищенко предложил постепенно разрешать работу малого и среднего бизнеса. В России ответили на претензии Лукашенко к тест-системам на коронавирус. Правительство РФ расширило список пострадавших от коронавируса сфер.

Онищенко предложил постепенно разрешать работу малого и среднего бизнеса. В России ответили на претензии Лукашенко к тест-системам на коронавирус. Правительство РФ расширило список пострадавших от коронавируса сфер.

Путин заявил, что Россия будет «спокойно реагировать» на учения НАТО. Всероссийский проект «Героям – быть!» запустил народное голосование. Набиуллина назвала причины использования наличных, и другие новости
Путин поручил держать под контролем качество питания в школах. Миронов предложил компенсировать родителям отпуск по уходу за детьми. Путин согласился продлить доплаты борющимся с COVID-19 медикам.
В Кремле прокомментировали данные о возможной налоговой катастрофе в России. Коротченко назвал С-400 и «Тор-М2» главными боевыми стражами Крыма. NI назвал главную задачу новых десантно-штурмовых кораблей ВМФ РФ.

Онищенко предложил постепенно разрешать работу малого и среднего бизнеса

Депутат Госдумы РФ, бывший главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России нужно постепенно разрешать работу малого и среднего бизнеса, при этом обезопасив людей из группы риска.

«Такое надо сегодня делать и постепенно-постепенно, оценивая эффект и даже возвращаясь, если надо будет, но это надо делать уже», – сказал РИА «Новости» Онищенко.

Начать он предлагает с регионов.

При этом депутат подчеркнул, что необходимо обезопасить группы риска, в том числе людей старше 65 лет. По его словам, более 40% людей болеют коронавирусом в легкой форме, лишь небольшой процент – в тяжёлой.

В России ответили на претензии Лукашенко к тест-системам на коронавирус

В Роспотребнадзоре прокомментировали высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу плохой работы российских тест-систем для выявления коронавируса.

В ведомстве подчеркивают, что они по многим параметрам превосходят аналоги из других стран. Также они могут обнаружить заболевание даже у бессимптомных носителей.

До этого Лукашенко заявил, что российские тесты на коронавирус якобы не годятся для качественной работы. В связи с этим в Минске отказались от тестов из России в пользу китайских, передает «Московский комсомолец».

Правительство РФ расширило список пострадавших от коронавируса сфер

Правительство России приняло решение включить торговлю одеждой, обувью и авто в перечень пострадавших от коронавируса отраслей. Об этом говорится в постановлении кабмина. Соответствующий документ опубликован 18 апреля.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами, передает «ФАН».

Правительство составит краткосрочный прогноз по числу потенциальных пациентов с COVID-19

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить сформирование краткосрочного прогноза количества россиян, которые могут заболеть коронавирусом.

Докладывать об этом глава государства распорядился ежедневно, сообщает пресс-служба Кремля.

Накануне Путин констатировал, что Россия еще не прошла пик эпидемии. В связи с этим он указал на то, что властям предстоит еще многое сделать в направлении борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

По последним данным, общее число случаев заражения COVID-19 в России достигло 36 793. За минувшие сутки было выявлено 4 785 заболевших. С начала эпидемии выздоровели 3 057 человек, 313 пациентов скончались, передает «ФАН».

Путин продлил срок действия паспортов и водительских прав россиян до 15 июля

Президент РФ Владимир Путин продлил действие паспортов и водительских удостоверений россиян с истекающим сроком. Теперь эти документы будут действительны до середины лета.

Согласно указу главы государства, опубликованному на сайте Кремля, паспорт гражданина РФ и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, будут признаваться действительными, передает «ФАН».

Собянин предоставил предпринимателям беспроцентную отсрочку на 3,6 млрд

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятом решении по предоставлении отсрочки столичным предпринимателям по платежам на 3,6 млрд рублей.

Как говорится в сообщении на сайте градоначальника, этот инструмент был утвержден в рамках третьего пакета антикризисных мер и им воспользуются свыше 3,3 тысячи предпринимателей.

Заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям, глава оперштаба по экономическим вопросам Владимир Ефимов разъяснил механизм: бизнесмены, в рассрочку выкупающие у города недвижимость без проведения торгов в рамках №159-ФЗ, смогут отложить платежи за второй квартал до конца текущего года. Общий объем отсроченных платежей и составит более трех с половиной миллиардов рублей.

«Это отсрочка платежей за три месяца — апрель, май, июнь», – заявил Ефимов, добавив, что отсрочка уже автоматически предоставлена представителям малого и среднего бизнеса по действующим договорам, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...