Пандемия и новая действительность: признать или отринуть?

Мэй хочет ужесточить санкции
У Бориса Джонсона есть план
Наталья Захарченко на передовой просит продолжить дело мужа

Коронавирус. Становится ясно, что отсидеться не выйдет, необходимо что-то предпринимать. Не самым плохим вариантом видится принятие мер безопасности, как обязательных к исполнению, причём, всем обществом. Для тех, кто не понимает для чего… Потому что часть граждан нашей страны решила в какой-то момент не соблюдать ограничительные меры и пойти на шашлыки, а потом погулять, а потом наплевали на меры предосторожности и социальную дистанцию. Прежде всего это касается Москвы и СПб. Очень занятно на этот счёт сказал депутат Геннадий Онищенко.

Бывший главный государственный санитарный врач РФ заявил, что уже сейчас можно задумываться над тем, чтобы повсеместно выпускать людей на работу. Не без ограничений и прежде всего, нужно обезопасить тех, кто старше 65. Это необходимо сделать – считает Онищенко. Да, определённо возвращаясь снова к режиму изоляции, замеряя эффект от возобновления работы малого и среднего бизнеса, на то, как увеличивается количество заболевших, но делать это надо. И с ним нельзя не согласиться – страна не может стагнировать так долго. Да и у населения не вечные запасы средств. Государство не в состоянии финансировать всё и всех из бюджета слишком долго. В какой-то момент времени придётся что-то делать и лучше раньше, чем позже. Так считает специалист, однако, можно поставить под большое сомнение утверждение «лучше раньше».

По официальным данным, более 40% инфицированных болеют в лёгкой форме и лишь небольшое количество инфицированных (плюс-минус 10%) в тяжелой. Онищенко видит возвращение к труду для тех, кто младше 65, к работе в изолированных помещениях, в масках, при использовании других антисептических средств. С применением спецрежима, не иначе. А те, кто старше 65, пускай остаются дома, работают «на удалёнке».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...