Бессимптомные носители инфекции выполняют в обществе роль вакцины

Мария Захарова о британской лжи
Удар авиации США нарушил имеющиеся договорённости, но не смог достичь своей цели, считают эксперты
Беларусь начала рисковую игру. Шантаж ещё никогда не приводил к желаемым результатам…

Представитель центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов заявил, что многие люди, особенно юного возраста, не демонстрируют никаких симптомов коронавируса, даже будучи инфицированы. Он полагает, что здоровые носители выполняют в обществе ту же роль, что вакцина в организме.
Таких носителей в России около пятидесяти процентов, говорит Ершов. Когда их количество достигнет семидесяти процентов, рост заболевания прекратится.

Такие прогнозы можно сделать, обратив внимание на механизм распространения большинства вирусных инфекций. Это, безусловно, хорошая новость, но тем не менее, она не отменяет необходимости, соблюдать необходимые меры предосторожности, мыть руки, соблюдать дистанцию и укреплять иммунитет.
При этом он отметил, что маски необходимо носить тем, кто уже заболел. Здоровым людям они необходимы скорее для самоуспокоения.

Ершов подчеркнул, что принимаемые меры, такие как режим изоляции, уже принесли свои плоды. Распространение болезни не стало молниеносным, как это случилось во многих странах, где опоздали с введением режима карантина, или пренебрегали необходимостью профилактических мер.

Ранее сообщалось, что в кругах экспертов бытует предположение: если в самое ближайшее время не будет создана вакцина, то мир накроет вторая волна коронавируса. Возможно, она не вызовет таких существенных потрясений, как первая, к которой люди были просто не готовы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...