Ни надбавок, ни средств защиты: украинские медики рассказали, как их бросило государство в разгар пандемии. Зеленский полностью выполнил одно предвыборное обещание. На родине Зеленского больные коронавирусом массово игнорируют указы властей.

Ни надбавок, ни средств защиты: украинские медики рассказали, как их бросило государство в разгар пандемии. Зеленский полностью выполнил одно предвыборное обещание. На родине Зеленского больные коронавирусом массово игнорируют указы властей.

Кличко объявил о новых ограничениях в Киеве из-за коронавируса. Украина снова перешла на российский газ. Украинская власть перешла к «коммунальному геноциду».
«Нужно каждый день уничтожать русских, чтобы провести парад в Москве» – украинский комбат. Осенью на Украине начнется драка за суверенитет. Украинские пропагандисты войны стали превращаться в сторонников мира.
В Киеве хотят воспользоваться желанием Запада помириться с Россией. Зеленский заявил, что считает себя хорошим президентом. Зеленский признал, что при Украине в Крыму «не было цивилизации», а также другие новости

Ни надбавок, ни средств защиты: украинские медики рассказали, как их бросило государство в разгар пандемии

В Украине есть закон о том, что в период пандемии коронавируса медики будут получать 300% надбавок, но по факту никаких доплат нет.

Об этом в эфире украинского телеканала рассказал врач-инфекционист приемного отделения Херсонской областной больницы Андрей Алферов.

«Мой коллега из Киева разместил пост у себя на Facebook, отметил некоторых депутатов и разрослось обсуждение: он получил аванс за апрель в размере 1 910 грн, что на 400 грн меньше, чем в предыдущем месяце. Я в комментариях написал, что тоже являюсь врачом-инфекционистом, работаю в больнице в Херсоне и мой аванс составил 1 872 грн.

Каких-то надбавок в 300% и близко не видно», — сказал он.

По словам медика, в Украине есть закон о том, что на период эпидемии доплаты медработникам, которые будут участвовать в оказании медпомощи больным коронавирусной инфекцией, будут в размере 300% от оклада. Но закон есть, а финансирования нет.

«На счета учреждений никакие деньги не пришли, поэтому выплатить не могут, передает «Русвесна».

Зеленский полностью выполнил одно предвыборное обещание

Мировая пандемия коронавируса помогла президенту Украины Владимиру Зеленскому неожиданно для себя самого выполнить одно из своих предвыборных обещаний – в страну действительно вернулись гастарбайтеры, работавшие вдали от родины.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, передает «ПолитНавигатор».

Правда, по его словам, опасность для власти в данном случае в том, что для заробитчан не созданы рабочие места.

«У Зеленского была мечта-идея. Он говорил о том, что мы хотим, чтобы они вернулись, но не предполагал же, что они реально вернутся. Теперь они реально вернулись.

Ни одного нового рабочего места для них наша власть не создала и, поверьте мне, и не создаст в ближайшие месяцы, а, может быть, и годы. Потому что денег нет, потому что мы все в долгах, потому что мы не только не создаем рабочие места – мы теряем рабочие места.

Вот, те миллионы людей, которые стали безработными после прекращения работы сферы услуг, многих предприятий, транспортных предприятий и так далее – это же все потеря рабочих мест вследствие карантинных мероприятий.

Поэтому сегодня главное будет – восстановить эти рабочие места. В полном объеме это не получится, потому что у многих видов бизнеса и предприятий уже такие потери, что они просто не смогут возобновить свою работу», – резюмировал Суслов.

Шмыгаль сообщил Зеленскому версию Кабмина о пике заболеваемости коронавирусом в Украине

Кабинет министров Украины ожидает пика заражения коронавирусной инфекцией в начале мая. После его прохождения начнут внедрять антикризисные меры по поддержке экономики.

Как сообщает сайт президента Украины, об этом Владимиру Зеленскому на традиционном совещании по преодолению эпидемии коронавируса сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

На совещании участники подробно обсудили выплаты врачам и медицинскому персоналу, который сейчас задействован в борьбе с распространением Covid-19. Дополнительные выплаты состоятся в конце апреля, когда медики получат основные зарплаты.

Также в правительстве объяснили причины задержки получения данных о количестве зараженных коронавирусом из семи областей. В одном из регионов произошла техническая ошибка из-за перезагрузки оборудования. В целом на Пасху много украинцев с подозрительными симптомами решили не обращаться к врачам. В правительстве сообщили, что все данные обязательно будут включены в общую статистику, передает «Страна».

На родине Зеленского больные коронавирусом массово игнорируют указы властей

Врачи, которые, прибыв на вызов к пациентам с подтвержденным COVID-19, констатировали необходимость их госпитализации, но уезжали без пациентов, поскольку те их убеждали в хорошем самочувствии. Об этом сообщил начальник городского управления здравоохранения Константин Мурашко, передает сайт Кривого Рога «0564», передает «Украина.ру».

Отмечается, что три человека с подтвержденным коронавирусом отказались ехать в больницу, сославшись на законы.

«18-19 апреля были получены из Днепра ПЦР тесты, которые подтвердили диагноз COVID-19 у 3 криворожан, болезнь у них проходит без повышения температуры и ухудшения самочувствия. После получения результатов тестов, осмотра пациентов и проведения всех необходимых мероприятий, заболевшим была предложена госпитализация в инфекционную больницу», — говорится в сообщении.

Однако они, ссылаясь на действующее законодательство, приказы Министерства здравоохранения и хорошее самочувствие, отказались от перевода их в больницу.

Метро в Киеве можно было не закрывать, если пускать людей в масках – вирусолог

Вирусолог полагает, что ограничительные меры украинских властей во время пандемии коронавируса – это правильный шаг, но метро можно было и не закрывать.

Об этом доктор медицинских наук, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского НАМН Алла Мироненко рассказала в интервью РБК.

«Метрополитен можно было вообще, наверное, не закрывать, но не пускать в метро людей с открытым лицом, без маски. Через руки даже больше вероятность заразиться, чем через открытое лицо. Это, конечно, если в транспорте едет пять людей, а не, например, пятьдесят. Но в любом случае при плотном пассажиропотоке все должны быть в маске», – сообщила она.

По словам Мироненко, избежать распространения коронавируса в метро можно было бы, введя обязательную дезинфекцию рук, передает «Страна».

Министр юстиции Малюська рассказал о новом методе, который может заменить тюремное заключение

В Украине собираются ввести новый вид наказания – вместо тюремного заключения появится пробационный надзор. Такие новшества предусмотрены в рамках второго этапа тюремной реформы.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська на своей странице в Facebook.

По словам Малюськи, внесение изменений в работу пенитенциарной системы предусмотрено в законопроекте, разработанном Министерством юстиции. «Мы внедряем абсолютно новую разновидность наказания – пробационный надзор. Пробационный надзор – это когда человек вместо того, чтобы попасть в тюрьму, попадает под контроль органа пробации. Он несет определенные обязательства – например, устроиться на работу, пройти лечение, пройти обучение. Иногда за его перемещениями будет следить электронный мониторинг», – сообщил Малюська, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...