Российские тесты, хоккей, сметана и трактор: Лукашенко разбушевался

На Украине ожидается неурожай. Цены на овощи неуклонно ползут вверх
Русские идут! Представитель разведки Норвегии пожаловался на «атаки» российских фронтовых бомбардировщиков…
Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой»…

Изоляция, как известно – очень влияет на людей, но ранее считалось, что это касается исключительно людей в замкнутых пространствах, но, судя по действиям и заявлениям президента Белоруссии, она влияет и на глав государств, изолированных в их странах. Более того, Беларусь сейчас является, наверное, единственной страной в мире, которая не закрыла свои границы. Но, им повезло, поскольку ситуация работает на них – другие страны свои границы закрыли и даже с открытой границей, в Белоруссию никто не проникнет.

Как вы, возможно, слышали, Лукашенко предлагал лечить коронавирус сметаной, игрой в хоккей и работой на тракторе, что уже вызывает вопросы. Но еще больше вызывает вопросов его реверанс в сторону МВФ, от которого он хочет получить кредит и критика российских тест-систем на коронавирус. Согласно его заявлению российские системы «ни к черту»… в то время как они одни из наиболее эффективных, на данный момент. В мире. Россияне уже начали клинические испытания лекарства от COVID-19 SARS-2.

Очень знаково отреагировал господин Онищенко, явно обидевшись на заявление Лукашенко. Бывший главный санитарный врач РФ, а ныне простой депутат Госдумы заявил, что Александру Григорьевичу сейчас нужно смотреть в сторону полей. Мол, весна, посевная, пшеницу высадить бы. Пускай едет в село и даёт советы колхозникам, как сеять и веять, а не говорит о российских тестах. Не его это тема.

Что мы можем понять из заявлений президента Белоруссии? Можно предположить, что он не очень ориентируется в ситуации и не совсем понимает, что со всем этим делать. Безусловно, он еще долго может делать вид, что вся эта история его не касается и в стране нет вируса, но это не отменяет фактов. В Белоруссии не менее 450 умерших с диагнозом Covid-19, и 6 723 зараженных. Соцсети пестрят заявлениями, что чей-то родственник, друг, знакомый – находится в больнице в сомнительном состоянии, а кто-то уже умер и причина смерти не уточняется… специалисты в таком случае говорят, что «пустое информационное пространство» обязательно зарастёт слухами, мнениями и домыслами, когда официальных данных нет.

Но, очевидно, Александр Григорьевич не понимает ситуацию. Добавим, что мало кто её понимает. Еще меньше людей знают, как на неё реагировать. Нельзя взять и отменить перемены в сознании в один миг, учитывая, что они нарастали десятилетиями. Лишь небольшое количество стран смогло собраться и дать отпор заразе достаточно оперативно, чтобы не допустить трагедии. А, в случае Белоруссии, трагедия может случиться просто по факту нелепых действий главы государства, если он вдруг решит совершать какие-то резкие «телодвижения» не в ту сторону.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...