На Украине задержана банда настоящих рабовладельцев. От Зеленского требуют отправить Саакашвили в грузинскую тюрьму. Украинских школьников заставили чествовать гитлеровца.

На Украине задержана банда настоящих рабовладельцев. От Зеленского требуют отправить Саакашвили в грузинскую тюрьму. Украинских школьников заставили чествовать гитлеровца.

Паника в Киеве: Запад переходит на сторону Путина. Международный уголовный суд квалифицировал гражданскую войну на Украине. Зеленский ошарашил мир мафиозным заявлением, а также другие новости Украины
Зеленский распорядился продать землю. На Украине пророчат экономический рост. «Шоу окончено»: Украинский премьер зачистил Кабмин от журналистов, а также другие новости от Архано
Выведена из строя часть ПВО Украины: обыски в ракетных бригадах ВСУ. Суд вынес решение по апелляции Стерненко на домашний арест. За бывшего украинского губернатора-взяточника внесли 10 млн грн залога.

На Украине задержана банда настоящих рабовладельцев

В граничащей с российским Крымом украинской Херсонской области задержана банда настоящих рабовладельцев. Им угрожает тюремное заключение на срок от 5 до 12 лет.

Как сообщает местное управление Нацполиции, трое злоумышленников в возрасте от 32 до 51 лет на протяжении долгого времени удерживали около 20 человек – как правило, бомжей, принуждая их к бесплатному труду на складах, сдавая рабсилу клиентам «в аренду».

В отношении удерживаемых осуществлялось моральное и физическое давление, иногда их лишали пищи.

Интересно, что полиция сообщает об освобождении из рабства только пяти граждан, среди которых оказалась одна женщина. Они помещены в реабилитационный центр для бездомных.

Судьба остальных 15 рабов, упомянутых выше в полицейском релизе, не уточняется, передает «ПолитНавигатор».

От Зеленского требуют отправить Саакашвили в грузинскую тюрьму

Беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который со дня на день должен занять должность вице-премьер-министра Украины, должен быть экстрадирован на родину или отбыть наказание на Украине, как это полагается по закону.

Об этом в своем блоге заявил бывший первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин, передает «ПолитНавигатор».

Кузьмин напомнил, что приговор Саакашвили был объявлен судом в Тбилиси еще два года назад и от заключения его спасло лишь бегство на Украину.

«Осуждённый Тбилисским судом Саакашвили должен быть экстрадирован в Грузию для отбытия наказания или отбыть наказание в Украине. Эй, «Слуги народа»! Передайте своему Президенту, что два года назад Тбилисский городской суд не только признал Саакашвили виновным в злоупотреблении властью и осудил его к четырём годам лишения свободы, но и запретил ему занимать должности в органах государственной власти.

Приговор был вынесен заочно, в связи с тем, что подсудимый скрывался от грузинского правосудия на территории Украины. И ещё передайте ему, Президенту, что по действующему украинскому законодательству Саакашвили должен быть экстрадирован на родину для отбытия наказания или отбыть наказание в Украине.

И последнее. Напомните Президенту об обязательных конкурсах на замещение вакантных должностей в органах власти, о всяких там комиссиях «доброчесності», которые проверяют эту самую «доброчесність» кандидатов, о новых лицах во власти и прочих его предвыборных обещаниях. И ещё напомните ему о том, что под видом «реформ» Украину всегда грабили всякие проходимцы, какими бы красивыми словами они не прикрывались», – пишет Кузьмин.

Украинских школьников заставили чествовать гитлеровца

Школьников во Львовской области привели возложить цветы на могиле нацистского преступника Дмитрия Пелипа, служившего в гитлеровском батальоне «Нахтигаль».

Об этом в своем блоге сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, передает «ПолитНавигатор».

Речь идет об учениках средней школы в селе Равское Львовской области, где родился Пелип.

«Учащихся Равской средней школы привели возложить цветы и зажечь свечи на могиле нацистского коллаборанта и военного преступника Дмитрия Пелипа – обершарфюрера батальона «Нахтигаль» и 201-го батальона вспомогательной полиции – шуцманшафт, участника массовых убийств евреев и поляков, карательных операций против мирного населения», – заявил Долинский.

Бывший замглавы администрации президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов потребовал от правящей партии «Слуга народа», ориентирующейся на президента Владимира Зеленского, жестко осудить возложение.

Новый антирекорд по заболевшим COVID-19 на Украине: глава Минздрава назвал причину

На Украине 23 апреля установлен новый антирекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом за сутки.

Напомним, по состоянию на утро четверга в стране лабораторно подтверждено 7 170 случаев COVID-19 (+578 заболевших за сутки).

Всего с начала эпидемии в «незалежной» умерло 187 пациентов с коронавирусом (+13 человек за сутки), излечились 504 пациента.

«За минувшие сутки заболели (COVID-19 — прим. РВ) 578 человек, из них 44 ребёнка и 123 медработника. Всего с начала пандемии заболели 475 детей и 1368 медицинских работников», — сообщил на сегодняшнем брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Он уточнил, что за истекший день госпитализированы были 182 человека, и предложил свой вариант объяснения рекордного прироста заболевших за сутки.

Разумеется, о недоработках властей глава Минздрава Украины не говорит: куда проще свалить вину на граждан.

«Мы считаем, что это последствие, в частности, нарушения карантина на Вербное воскресенье и на Пасху», — объяснил всплеск заболеваемости украинский министр, передает «Русвесна».

Портников: Зеленский рискует получить очередной конфликтный центр во власти

Обозреватель украинской редакции «Радио Свобода» Виталий Портников на своей странице в соцсети Facebook заявил, что Михаил Саакашвили великолепно чувствует себя в политическом противостоянии и может стать для Владимира Зеленского большой проблемой, передает «Украина.ру».

«Возможно, Зеленский воспринимает назначение Саакашвили как демонстрацию того, что он не забыл о реформах даже в эпоху короновируса и выживания.

Но в результате он может получить очередной конфликтный центр во власти — причем с участием человека, который хорошо знает, что такое конфронтация, и великолепно чувствует себя именно в политическом противостоянии.», – пишет Портников.

93% украинцев с коронавирусом заразились им внутри страны – Минздрав

Только 7% зараженных украинцев подхватили коронавирус за границей, остальные 93% из общего числа заболевших в 7 170 человек инфицировались на территории страны. При этом 55% зараженных Covid-19 в Украине – это люди до 50 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава на странице в Facebook.

В сообщении говорится, что 93% людей с Covid-19 в Украине с установленным путем передачи заразились на территории нашего государства. Остальные 7% находились за рубежом в пределах 14 дней до появления симптомов.

В ЦОЗ напоминают, что коронавирус передается от человека к человеку капельным и контактным путями (во время кашля или чихания). Эти капли распространяются на расстояние около метра от больного и могут попадать на слизистые оболочки глаз, носа и рта другого человека, который находится рядом, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...