США пытаются реанимировать идею Курдистана (окончание)

COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (продолжение)
Союзное государство Россия-Беларусь. Оптимизм Лукашенко обнадёживает, но…
МИД сделал заявление по поводу празднования 9 мая на Украине

Продолжим обсуждение новой инициативы Вашингтона, о которой мы говорили в двух предыдущих заметках, которая заключается в попытке воссоздания проекта «Независимого Курдистана».

Мнение «курдов», которое никому не интересно

Как в каждой группе людей, будь то этнос, народ или кто ещё, всегда есть разность мнений, так и с курдами. Мы не знаем (да и мало кто, в принципе, знает) чего хотят курды на самом деле. Но, есть две крупные организации, которые представляют курдов в Сирии. Одни «Демократический союз», другие «Курдский национальный совет», с диаметрально разными позициями.

При этом, друг для друга они злейшие враги и предатели. Почему? Как минимум потому, что «КНС» связан с Турцией и считает «ДС» чуть ли не врагами народа! А пойти на сотрудничество с «КНС» будет означать простить предателей и забыть тысячи убитых турецкими войсками курдов, разрушение их городов и захват территорий. И это не говоря про изгнание курдов с их земель. Тут мы даже забудем о политике Анкары по курдам внутри страны.

Как вы уже возможно поняли, «КНС» выступает за сотрудничество с Западом, Турцией и вообще нужна хотя бы автономия в составе Сирии, в то время как «ДС» хочет всё и сразу. Всех в ад, и собственное государство. Наверно, очевидно, что позицию «КНС» проще защищать и продвигать. Она более осуществима. А значит, если решат создавать Курдистан, то, скорее всего, возьмут версию «Курдского национального совета». Но это не факт. Факт в том, что для создания национальной общности, обе «партии» надо слить. А каким способом этого добиваться… убийством верхушки одной из группировок, или их подкупом, вопрос уже относительный. Самое прискорбное во всём этом то, что кроме этих партий есть и другие курды, которые как бы вообще воюют против террористов и за единую Сирию. Интересы этих ребят, в целом, представляет официальное правительство САР, которое не выделяет ни один из народов страны, просто идя в фарватере идеи Асада – о процветании всех граждан государства. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...