У Зеленского повторили отказ согласовывать с Грузией назначение Саакашвили. Украина не в состоянии справиться с охватившими страну лесными пожарами. Украинский вице-адмирал пригрозил российскому флоту «длинной рукой».

У Зеленского повторили отказ согласовывать с Грузией назначение Саакашвили. Украина не в состоянии справиться с охватившими страну лесными пожарами. Украинский вице-адмирал пригрозил российскому флоту «длинной рукой».

Украинские школьники не будут получать оценки. Отечественный газ по цене импортного. Добкин составит конкуренцию Кернесу на выборах мэра Харькова.
Зеленский обещает пышные похороны каждому погибшему карателю. Кабмин назначил нового главу Госархитектурно-строительной инспекции. Из-за угрозы коронавируса в Украине перенесли пробное ВНО, а также другие новости
Зеленский вернет в украинское село рабовладельческий строй. Еще один эксперт поймал Зе-банду на наглом вранье. Украинский командующий: ВСУ готовят масштабный отвод войск, а также другие новости

У Зеленского повторили отказ согласовывать с Грузией назначение Саакашвили

Грузия не имеет права выражать протесты по поводу возможного назначения Михаила Саакашвили вице-премьером Украины. Отзыв посла из Киева – это шантаж.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил глава правящей фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает «ПолитНавигатор».

«Это уже вызвало бурную реакцию. Но я считаю, что нужно на себя сначала смотреть. Когда кто-то, другая страна – это большая или маленькая страна, будет нам говорить о том, что «мы будем отзывать посла» или делать какое-то дипломатическое давление просто из-за назначения любого человека, гражданина Украины в правительство, то мы этого не будем допускать.

Я считаю, что это политически вообще невозможно. Мы – суверенное государство, нужно уважать суверенитет других стран.

Вы можете себе представить, что сейчас любой политик из Украины поедет в Грузию, получит там гражданство, его потом будут назначать, а мы будем отзывать посла или делать дипломатический скандал? Это даже невозможно представить, правильно? А почему это можно представить по отношению к Украине?!» – заявил Арахамия.

Украина не в состоянии справиться с охватившими страну лесными пожарами

Украинское государство оказалось неспособно противостоять лесным пожарам, поскольку в стране разрушена соответствующая система.

Так считает профессор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, руководитель Регионального восточноевропейского центра мониторинга пожаров (REEFMC) Сергей Зибцев, мнение котрого приводит киевское интернет-издание «Зеркало недели».

«В последние годы вследствие безответственной лесной политики государственная система обеспечения охраны лесов от пожаров в Украине была разрушена», – сообщил Зибцев.

По его словам, ликвидированы или находятся на стадии ликвидации такие ключевые отраслевые лесопожарные учреждения, как ГП «Укргипролес», где разрабатывали проекты противопожарного обустройства, Украинская государственная база авиационной охраны лесов, обеспечивавшая оперативное информирование лесохозяйственных предприятий об уровне пожарной опасности, передает «ПолитНавигатор».

Украинский вице-адмирал пригрозил российскому флоту «длинной рукой»

Украине нужно вводить новую морскую политику, которая будет иметь наступательный характер. Об этом заявил бывший командующий украинских ВМС вице-адмирал Сергей Гайдук.

Он напомнил, что Черноморский флот РФ продолжает наращивать число кораблей, а также все чаще проводит запуски крылатых ракет морского базирования типа «Калибр». Украинские ВМС при этом, по словам вице-адмирала, выполняют «функцию обеспечения», а морская доктрина страны «носит пассивный характер». Гайдук призвал украинские власти переходить к проактивной политике на море и пригрозил российскому флоту.

«По моему мнению, с учетом морской географии Черного и Азовского морей и специфики последних военных конфликтов, территорию государства надо защищать не от своих берегов, а от берегов противника, иметь «длинную руку» борьбы с противником и над водой, и на воде, и под водой», — цитирует украинского вице-адмирала «ПолитНавигатор».

Кравчук назвал Порошенко главным виновником разрухи на Украине

Экс-президент Украины Леонид Кравчук назвал ответственным за разруху на Украине бывшего главу государства Петра Порошенко.

Кравчук напомнил о нескольких факторах, которые, по его мнению, доказывают политическую несостоятельность Порошенко. Он отметил, что бывший глава государства уже целый год резко критикует решения действующего президента Украины Владимира Зеленского. В частности, Порошенко постоянно обвиняет оппонента в невыполнении предвыборных обещаний.

«Партия Порошенко («Европейская солидарность». — Прим. ФАН) и сам он весь этот год систематически, последовательно делают все, чтобы подчеркнуть, что президент Зеленский не выполняет своих обещаний», — отметил Кравчук.

В то же время он напомнил, что в большинстве бед Украины виновен сам Порошенко. Экс-президент несет ответственность за развязывание гражданской войны в Донбассе. При нем в стране возникла масштабная система коррупции, и окончательно обнищало население. Также благодаря действиям Порошенко Украина оказалась под внешним управлением, считает Кравчук, передает «ФАН».

На Украине работники, которые шили защитные костюмы, оказались заражены коронавирусом

На фабрике «Володарка» в Виннице работники, которые шили защитную одежду для медиков, оказались сами заражены коронавирусом.

Об этом на брифинге сообщил мэр города Сергей Моргунов.

«Уже был завершен пошив 10 тысяч костюмов. Но… к сожалению, на „Володарке“ у одной из работниц был выявлен коронавирус. Областной лабораторный центр провел ПЦР-тестирование всех потенциально контактных лиц.

Было проведено более двухсот тестов и, к сожалению, было обнаружено семь подтвержденных случаев», — подтвердил Моргунов.

По его словам, после этого на фабрике, которая производит защитные костюмы для медиков по заказу Винницкого горсовета, была проведена дезинфекция, и сейчас предприятие работает в штатном режиме, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив