Хроника эпидемии: куда мы идём и к когда прибудем?

Ирина Фриз: В Бердянске ожидаются протесты…
ПАСЕ: «Балтик+» пытается ставить «палки в колёса», адекватное большинство игнорирует русофобов
Антироссийские санкции со стороны США в жёстком варианте опять замаячили на горизонте

В Европе темпы снижаются и, вроде как, уже виден конец туннеля. Немцы и австрийцы немного приоткрываются и будут осторожно наблюдать за тем, как развивается ситуация.

В Азии где-то всё закончилось, где-то всё только начинается. Не вполне ясна ситуация в городе Харбин, что у границы с РФ. Провинцию планируют перекрывать, в связи с новой вспышкой Covid-19.

Как же ситуация обстоит у нас?

Если всё действительно так, как говорят, то мы можем начинать говорить об остановке роста числа заболевших (хоть это и маловероятно). Однако, число зараженных больше не растёт по экспоненте. Те, кто заболел – заболел, те, кто не заболел – не заболевайте. Ни Вам, ни государству это не нужно. Уже который день наблюдается ~10% рост числа заболевших, умерших и выздоровевших. От 8 до 15 %. Если не будет очередной резкой вспышки и заболевшие не побегут «в народ», то, скорее всего, на этом для Москвы всё и закончится, в скором времени. Для провинции же, всё не так благополучно.

Как бы это странно не прозвучало, Москва, пройдя пару этапов нарушения «самоизоляции» и вспышек болезни, расселась по домам, а вот для городов и весей вне столицы… народ почему-то не хочет воспринимать ситуацию как должное. Кто-то куда-то бежит по своим делам, и от того всё становится только сложнее.

Кто-то скажет, что в столице больше зараженных. Да, это так. Но зачем «выравнивать счёт» если никто от этого не выиграет? Согласно подсчётам выходит такая картина, что с 5.04 до 19.04, число зараженных в Москве увеличилось в 6 раз (с 3,8 тысяч до 24,3), а по остальной России в 12 раз (1,5 до 18,5). И тут даже не стоит вопрос о «выявленных» и «не выявленных», по большому счёту, такая статистика собирается вовсе не из общей массы людей. Если для Москвы это обращения к врачу и (!!! Что немаловажно) обследования лиц, с которыми контактировали зараженные, то по регионам, скорее всего, это прежде всего обращения в медицинские учреждения. Чувствуете разницу? В Москве уже начинает проясняться общая картина, в то время как для остальной России – мы видим только верхушку айсберга.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...