Коронавирус в России. Какие у нас преимущества, и что нас может ожидать? (часть 3)

Единый день выборов. Подборка новостей от Архано
«Трагикомедия украинской политики»
Новая страница в истории хоккея

Продолжим тему распространения коронавирусной инфекции у нас в стране. Почему же принимаются такие жёсткие меры при, казалось бы, не такой уж опасной болезни?

Что примечательно, в большинстве случаев убивает не коронавирус, а сопутствующие заболевания и их осложнения. На этом также предпочитают не заострять внимание, или заостряют совсем для других целей. Вроде как люди умирают совершенно от других болезней, а не от «короны». То есть, проанализировав данные можно с большой вероятностью прийти к выводу. что патоген является чем то вроде СПИДа, передающегося воздушно-капельным путём.
Но вернёмся к статистике и попробуем сравнить показатели по распространению инфекции в РФ и в мире. Лучшие показатели по Европе были у Германии, но уже есть Исландия, Гренландия, страны Восточной Европы, у кого показатели ниже чем у первых. Но в целом, они не превышают 2-4%. Ряд стран мы игнорируем, просто потому что нет достаточного количества достоверных данных.

Турция стоит особняком, не Европа, не Азия… а так, Малая Азия. 2,45%.

В Азии есть:
– Сингапур с 0,1%.
– Южная Корея 2,25%;
– Япония 2,66%
– и Китай, у которого неожиданно смертность возросла с 3,64 до 5,52%.

Это мы рассказали о лучших показателях. Но есть и худшие.
– Бельгия, 15,28%;
– Франция и Алжир, 13,54%;
– Италия 13,45%.
В 20 странах показатель смертности 10% и выше.
В 36 странах показатель варьируется от 5 до 9,2%.
В 45 странах показатель ниже 5, но выше 3%.

Это только предварительные показатели, исходя из текущей статистики. Если говорить о смертности в статике, на определённые конкретный момент, то некоторые страны, не сумев сориентироваться, получали смертность до 50-70%, исходя из заболевших на тот момент. Числа в динамике сильно лучше, их мы представили выше.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...