Коронавирус в России. Какие у нас преимущества, и что нас может ожидать? (часть 4)

Пластиковые карты будут исключительно бесконтактными, дело о группе Дятлова просят возобновить, ВТО о перспективах роста мировой экономики, взрыв в Можайке и другие новости от Архано
Россия, Турция, Китай – новая экономическая агломерация?
Тимошенко: политики, управлявшие Незалежной на всём протяжении так называемой «незалежности», выбрали совершенно бездарную монетарную политику

Продолжим тему перспектив развития пандемии коронавируса на территории Российской Федерации. Россия справляется. Как бы кто не хулил власть, выходит, что предпринятые меры были эффективны и разумны. Если бы проявили больше жесткости в решении ряда задач, то и текущие цифры были бы ниже. Мы быстро взяли ориентир и поняли, куда следует двигаться. «Верхи» мобилизовали нужные службы и задействовали системы. Народ же, хоть и не единогласно и не без возражений – не поддался панике, а спокойно разошелся по домам, в массе своей. На Западе мы видели другую картину. Даже сейчас, можно видеть в США целые демонстрация недовольных, среди которых только самые умные «голосуют» из окон машин, другие же, собравшись в толпу ходят и размахивают транспарантами. 10 заболевших на 10 тысяч и мы увидим «Нью-Йорк», но уже в Лос-Анджелесе, буквально через 3-5 недель. Италия, Испания, Греция вообще не восприняли всё всерьез. Итоги – неутешительны.

Какие минусы в России?

По факту, все выше перечисленные и перечисляемые экспертами плюсы – лишь условные. Система «самоизоляции» из той серии, что понадеялись на разум людей, а вышло так, что нет там того разума и о нём не слышали. Маски носят кое как, о социальной дистанции, судя по метро – вообще никто не слышал. Все куда-то торопятся и судя по толпам и темпам распространения вируса – в морг. Хоть у нас и низкая смертность, и хорошая статистика, но как бы те, кто нарушает предлагаемые меры эту статистику не пополнили. Что, вполне вероятно, судя по их безответственному поведению. Вы не поверите, но в Испании и Италии, общественно осуждаемо ходить без маски и население вполне сознательно относится к ситуации и соблюдает большинство обязательных мер.

Но на Западе нет «самоизоляции», у них нет и не было такой возможности. Они вошли в эпидемию, как в омут, у них не было изолированных пациентов, у них не было малых очагов, которые могли бы затухнуть так просто. Север Италии всё равно ощутил бы на себе тяготы экстренного положения, но, если бы они делали всё как положено, на том бы всё и закончилось. Тоже касается и Нью-Йорка. Тот Ад на Земле, который там происходит, захотел бы избежать каждый. Всё из-за недисциплинированности населения.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив