Общественники Украины просят коллег из РФ помочь в борьбе с коронавирусом – СМИ. «Я очень оптимистично настроен», — Саакашвили о своём политическом будущем на Украине. Кличко уволил своего зама за пьяный дебош.

Общественники Украины просят коллег из РФ помочь в борьбе с коронавирусом – СМИ. «Я очень оптимистично настроен», — Саакашвили о своём политическом будущем на Украине. Кличко уволил своего зама за пьяный дебош.

Корчинский обвинил геев в сокращении численности населения Украины. Представитель Зеленского в несуществующей АР Крым пожаловался, что его игнорируют. Стало известно, сколько украинцев хотят автономии Донбасса ради окончания войны: опрос, а также другие новости
Зеленский потерял большинство в парламенте. Из-за карантина в украинских городах резко активизировался криминальный элемент. Украина оказалась на обочине американских интересов, и другие новости
Офицер СБУ рассказал, что украинские наемники не стесняются работать за рубли на русских объектах. Американский специалист: «Украина стала более уязвима, на США больше не рассчитывайте». Поездка Зеленского в США снова под вопросом – Байдену сейчас не до Украины.

Общественники Украины просят коллег из РФ помочь в борьбе с коронавирусом – СМИ

Киевский общественный союз «Энергия мира!» обратился к общественным организациям России с просьбой о помощи в борьбе с коронавирусом на Украине. Текст соответствующего письма 27 апреля обнародовали «Аргументы недели», передает «Украина.ру».

Документ подписала директор союза Галина Гладкая. Отмечается, что Украина делает все возможное для противодействия распространению коронавируса COVID-19, однако ее собственных сил недостаточно.

«Общественники из соседнего государства просят россиян прислать гуманитарную помощь. Украинские клиники, в частности, нуждаются в аппаратах ИВЛ, средствах индивидуальной защиты медперсонала, тестах и оборудовании для диагностики коронавируса», — говорится в сообщении.

При этом на сайте организации такого письма нет.

«Я очень оптимистично настроен», — Саакашвили о своём политическом будущем на Украине

Экс-президент Грузии Михо Саакашвили уверен, что в Верховной раде его кандидатура на должность вице-премьера Украины наберёт необходимое количество голосов.

«Я считаю, что голоса соберутся. Я очень оптимистично настроен.

Просто не было мобилизации фракции („Слуга народа“ — при. РВ), это как с корабля на бал вдруг зашло неожиданно для всех это представление, и люди были в замешательстве», — отметил Саакашвили в эфире одного из украинских ток-шоу.

Беглый президент Грузии заявил, что у него отличные отношения с представителями фракции «Слуга народа».

«На выборах (парламентских 2019 года — прим. РВ), когда я увидел, что моя партия „Рух новых сил“ забирает там 2–3% у „Слуги народа“, но при этом не проходит в парламент, я призвал наших избирателей, много тысяч украинцев, голосовать за „Слугу народа“, чтобы не отобрать у них монобольшинство.

Я как бы свой пассивный вклад в это внёс», — хвастается Мишико, передает «Русвесна».

Четыре телефонных мошенника из Запорожья обманули киевских пенсионеров на 1,1 миллион гривен

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении мошенников, которые используя схему «ваш родственник попал в больницу» завладели деньгами пенсионеров в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

Как установило следствие, в состав преступной группы входили 4 человека, включая одну женщину. Все они уроженцы Запорожья.

«Жертвами аферистов становились преимущественно пожилые люди. При этом подельники действовали настолько быстро, что пенсионеры, получив по телефону тревожную новость о своих близких, не успевали проверить эту информацию и отдавали свои сбережения», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, так телефонные мошенники обманули 7 жителей столицы, нанеся им ущерб в 1 млн 100 тыс. гривен, передает «Страна».

Кличко уволил своего зама за пьяный дебош

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что принял решение уволить своего заместителя Владимира Слончака после инцидента с патрульным полицейским, которого чиновник ударил. Об этом 27 апреля он написал в своем Telegram-канале, передает «Украина.ру».

«Хочу сообщить, что я уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака… Я не позволю дискредитировать городскую власть — в первую очередь тех, кто ее представляет… Я не раз говорил, что никого покрывать не буду! И Владимир Слончак должен отвечать за свои поступки по закону», — написал он.

Кличко также извинился перед правоохранителями и киевлянами и назвал поведение Слончака недостойным.

На Кабмин подали 22 иска из-за мер по карантину

С начала текущего месяца в Окружном административном суде Киева зарегистрировали 22 иска против Кабинета министров Украины, в которых обжалуются карантинные меры, которые были введены из-за пандемии коронавируса.

Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщила пресс-служба суда.

«Истцы, среди которых – физические лица, общественные организации и адвокатские объединения, просят суд отменить как отдельные положения о запрете регулярных перевозок, посещения парков, скверов, работы общепита и т.д., так и в целом все постановления Кабмина от 11 марта 2020 года №211 “О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2», – говорится в сообщении, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...