Кедми заявил, что политическая подлость Зеленского превзошла Порошенко. Более половины украинцев жалуются на снижение доходов из-за COVID-19. В ВСУ пожаловались на больных туберкулезом и гепатитом призывников.

Кедми заявил, что политическая подлость Зеленского превзошла Порошенко. Более половины украинцев жалуются на снижение доходов из-за COVID-19. В ВСУ пожаловались на больных туберкулезом и гепатитом призывников.

Обманувший избирателей Зеленский расплачивается стремительным падением рейтинга. В Харькове националисты сожгли российский флаг у офиса оппозиции. Депутат объяснил, почему в масштабном наводнении на Украине виноват Яценюк.
Зеленский готов к компромиссам с Россией – киевский политолог. Эпидемия усугубляет раскол Украины и провоцирует дальнейший распад. Минюст Украины придумал новый вид наказания для осужденных.
Украина введет санкции против Никарагуа за открытие консульства в Крыму. Больной Зеленский участвует в совещаниях – Арахамия. Украинцы назвали политика, которому не доверяют больше всего.

Кедми заявил, что политическая подлость Зеленского превзошла Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский по своей политической подлости превзошел своего предшественника Петра Порошенко, заявил  бывший глава израильской специальной службы «Натив» Яков Кедми.

По его словам, Зеленский абсолютно ничего не понимает: «он не знает, ни в какой стране он живет, ни в каком мире, и что надо делать». По мнению Кедми он ничего не умеет, «кроме как морочить голову публике со сцены».

«Если Зеленский — это лучшее, что есть, Господи, спаси Украину! Все самые осторожные, самые черные предположения, которые были и высказывались тогда — действительность оказалась еще хуже», — сказал он.

В эфире интернет-канала Iton-TV эксперт добавил, что за прошедший год президентства Зеленский не исполнил ни одного своего предвыборного обещания.

«По своей политической подлости он превзошел даже Порошенко. Еврей, у которого отец был офицером Красной Армии, дошел до той низости, того оскорбления, которое он произнес в Польше. Он допустил то, что памятник командиру его деда снесли, и он ничего не сказал», — подчеркнул Кедми, передает «ФАН».

Более половины украинцев жалуются на снижение доходов из-за COVID-19

Более половины жителей Украины ощутили снижение уровня дохода семьи из-за кризиса на фоне пандемии коронавируса.

По результатам исследования, проведенного компанией Research & Branding Group, на сегодняшний день около 47 процентов украинцев не имеют сбережений, а 51 процент опрошенных заявили, что доходы их семьи снизились за последнее время.

Большинство респондентов связывают ситуацию с пандемией коронавируса, оказавшей негативное влияние на экономику страны. В этих условиях 13 процентов участников опроса сообщили, что испытывают трудности со своевременной оплатой счетов за коммунальные услуги, мобильную связь и так далее.

При этом 76 процентов опрошенных поддерживают решение о продлении карантина в стране до 11 мая. К более длительным ограничениям не готовы 42 процента украинцев.

Более половины украинцев жалуются на снижение доходов из-за COVID-19

Опрос проводился с 28 марта по 24 апреля 2020 года, в нем приняли участие 5 620 респондентов, передает «ФАН».

В ВСУ пожаловались на больных туберкулезом и гепатитом призывников

Медицинское командование вооруженных сил Украины пожаловалось на военкоматы, призывающие на службу больных туберкулезом и гепатитом.

В ВСУ отмечают, что число военнослужащих с болезнями, освобождающими их от призыва, значительно снизилось по сравнению с 2014-2015 годами, когда на Украине была объявлена мобилизация. Для сравнения, если в 2015 году в составе украинской армии было выявлено более 400 больных туберкулезом, то за четыре месяца 2020 года — не более 20. Тем не менее, такие случаи продолжают фиксироваться. В командовании ВСУ отмечают, что это происходит по причинам, на которые военные не могут повлиять напрямую.

«Внештатные военно-врачебные комиссии военных комиссариатов признают годными к военной службе лиц, страдающих или переболевших туберкулезом, вирусным гепатитом или вообще освобожденных из вооруженных сил Украины по состоянию здоровья», — сообщает командование медицинских сил ВСУ, передает «ФАН».

Погребинский объяснил, почему назначение Саакашвили не поможет Зеленскому

Назначение бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили на должность вице-премьера Украины не поможет украинскому президенту Владимиру Зеленскому разрешить споры с Международным валютным фондом (МВФ), считает украинский политолог Михаил Погребинский.

По словам Погребинского, Украина уже находится в тяжелой ситуации, а назначение Саакашвили на пост вице-премьера лишь усугубит ее. Эксперт назвал грузинского политика «экспериментатором, который будет морочить голову».

«Может быть, Зеленский считает, что у него не получается договориться с МВФ, а у него получится. Я не думаю, что у него получится больше, чем хочет МВФ. Мне кажется, когда Рада проголосует и президент подпишет этот условно «антиколомойский» закон, то МВФ выделит нам деньги», — заявил Погребинский, передает «ФАН».

Украинская наука уничтожается окончательно и бесповоротно – академик

Уже скоро возрождение украинской науки будет невозможным даже при существенном увеличении бюджетного финансирования.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил доктор экономических наук, профессор, академик НАН Украины, председатель Совета Нацбанка Украины БОГДАН Данилишин, отвечая на вопрос, как бы он охарактеризовал состояние украинской науки.

«Несколько лет назад, отвечая на аналогичный вопрос, я бы говорил, что состояние украинской науки – плачевное. К сожалению, как я и предполагал, становится еще хуже. Достаточно сказать, что за последние 10 лет численность исследователей Украины сократилась более чем вдвое. Украина входит в число стран с наименьшей концентрацией исследователей: 12 человек на 10 000 населения против 55 в странах Европы и ОЭСР», – сказал академик.

«Указанные неутешительные для Украины цифры говорят о том, что процесс разрушения научной сферы Украины уже запущен – активно происходит выезд научных кадров за рубеж, их трудоустройство в других сферах, ухудшение возрастной структуры ученых, потеря научных школ, деградация материально-технической базы научных учреждений.

При продолжении указанных тенденций еще несколько лет с высокой вероятностью в научной сфере проявится эффект гистерезиса, в результате которого возрождения украинской науки будет невозможным даже при существенном увеличении бюджетного финансирования. Украинская наука просто перестанет существовать как институт украинского общества.

Все это результат не только недостаточного внимания государства к проблемам науки, а, безусловно, и неэффективной работы НАН Украины», – считает Данилишин, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...