Авиация ЗВО в честь Дня Победы пролетит парадным строем над 12 городами. Правительство поддержало проект о наказании чиновников за оскорблениe россиян. Роспатент рассказал о заявках на изобретения по коронавирусу.

Авиация ЗВО в честь Дня Победы пролетит парадным строем над 12 городами. Правительство поддержало проект о наказании чиновников за оскорблениe россиян. Роспатент рассказал о заявках на изобретения по коронавирусу.

Росатом изолирует персонал, работающий на ядерных реакторах. Путин подписал закон о защите и поощрении капиталовложений. В России проведут индексацию социальных пенсий, а также другие новости
Россияне стали реже брать займы до зарплаты. В Сети обсуждают высказывания Чубайса в фильме об СССР. Путин призвал обеспечить максимальную свободу и лучшие условия для стартапов, а также другие новости
Замглавы МИД РФ заявил, что Россия рассчитывает на партнерство с США в области антитеррора. Путин поручил сделать электронной документацию по новым кораблям. Путин призвал укрепить статус России как ведущей морской державы.

Авиация ЗВО в честь Дня Победы пролетит парадным строем над 12 городами

Более 100 боевых самолетов и вертолетов Западного военного округа (ЗВО) пролетят парадным строем над 12 городами в честь Дня Победы. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

«Экипажи боевой авиации осуществят линейный пролет над центральными площадями 12 городов в ознаменование 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне», — сказал командующий ЗВО, генерал-полковник Александр Журавлев.

Авиация округа пролетит над Санкт-Петербургом, Орлом, Курском, Белгородом, Воронежем, Нижним Новгородом, Смоленском, Вологдой, Ярославлем, Калининградом, Вязьмой и Островом.

В честь праздника в небо поднимутся истребители Су-35С, Су-30СМ, Су-34, МиГ-31, военно-транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26, вертолеты Ка-52 «Аллигатор», ударные Ми-24 и Ми-28 «Ночной охотник», многоцелевые Ми-8 и самые большие в мире тяжелые транспортные вертолеты Ми-26, передает «ФАН».

Правительство поддержало проект о наказании чиновников за оскорблениe россиян

Правительство России поддержало поправки о наказании чиновников за оскорбления граждан. Об этом журналистам сообщил депутат Александр Хинштейн.

Проект «О хамстве чиновников» был разработан в «Единой России». Авторы документа предлагают внести в КоАП РФ пункты о штрафах госслужащих и их дисквалификацию за оскорбления россиян. Штрафы предлагается установить в размере до 150 тыс. рублей. За первое нарушение чиновников хотят дисквалифицировать на срок до года, а при повторном нарушении— на срок до двух лет.

По словам Хинштейна, 27 апреля на заседании правительственной комиссии этот законопроект прошел одобрение. После получения официального отзыва о документе его планируется внести в Госдуму, передает «ФАН».

МИД получил 12 запросов на российскую помощь из-за коронавируса

МИД РФ подтвердил получение ноты посольства Йемена с просьбой оказать помощь в борьбе с COVID-19. Аналогичный запросы поступили в адрес России из Алжира, Египта, Катара, Кувейта, Ливана, Ливии, Мавритании, Марокко, Палестины, Сирии, Судана и Туниса, сообщили РИА Новости в МИД РФ.

Ранее посол Йемена в Москве сообщил Sputnik, что его страна обратилась с соответствующим запросом к российской стороне.

Комментируя РИА «Новости» ситуацию, в МИД РФ указали, что «подтверждаем получение соответствующей ноты из йеменского посольства в Москве».

«Что касается других стран Ближнего Востока и Северной Африки, то аналогичные запросы поступили в наш адрес из Алжира, Египта, Катара, Кувейта, Ливана, Ливии, Мавритании, Марокко, Палестины, Сирии, Судана и Туниса», – уточнили в министерстве.

«Все эти обращения находятся в настоящее время на рассмотрении в профильных российских ведомствах», – заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Роспатент рассказал о заявках на изобретения по коронавирусу

Роспатент за последние два месяца получил 26 заявок на изобретения и 8 заявок на полезные модели, связанные с темой коронавируса или же имеющие в названии его упоминание, заявил директор Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Олег Неретин в ходе онлайн-брифинга.

Отвечая на вопрос, увеличилось ли число заявок на регистрацию товарных знаков, изобретений или полезных моделей с названием «коронавирус», COVID-19, он сказал: «Действительно, количество таких заявок увеличилось».

«Пока заявки находятся на стадии рассмотрения, решение по ним не принято и мы не можем публиковать, мы не можем озвучивать темы, называть их, но количество мы можем сказать. За последние два месяца мы получили 26 заявок на изобретения, 8 заявок на полезные модели, из них в сумме три – экспертизы уже проведены, получены положительные результаты экспертизы, документы готовы к выдаче патента», – указал он.

Патент, по его словам, уже выдан ЦНИИ Минобороны РФ на способ очистки промышленных вентиляционных систем от опасных микроорганизмов, бактерий, вирусов, передает РИА «Новости».

ФСБ рассекретила данные о преступлениях нацистов в Крыму во времена ВОВ

Федеральная служба безопасности рассекретила архивные сведения о преступлениях, совершенных нацистами и их пособниками в Крыму и Севастополе во времена Великой Отечественной войны, передает РИА «Новости».

Как уточнили в пресс-службе, копии писем, протоколов допросов, отчетов и прочих документов, в которых говорится о злодеяниях нацистов на Крымском полуострове, были переданы Государственный архив Крыма и Севастополя.

В ФСБ отметили, что все это было сделано в рамках проекта «Без срока давности», который направлен на разоблачение нацистских преступлений.

Москвичи более 15 тысяч раз обратились за психологической помощью на самоизоляции

Более 15 тысяч обращений поступило на московскую горячую линию для оказания психологической помощи за время действия режима самоизоляции населения, заявила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, сообщается на сайте палаты.

Сенатор выступила за создание подобных горячих линий в каждом регионе России. По ее словам, самоизоляция является беспрецедентной мерой, которая привела к нарушению ритма жизни людей.

При этом работу по решению психологических проблем возможно организовать дистанционно с привлечением квалифицированных специалистов, отметила Святенко. Она добавила, что в этом вопросе необходима дополнительная помощь государства, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...