В Люксембурге намерены за месяц протестировать на коронавирус все население. Евросоюз отказался признать власть Хафтара в Ливии. Более 700 иранцев пытались лечиться метанолом от коронавируса и умерли.

В Люксембурге намерены за месяц протестировать на коронавирус все население. Евросоюз отказался признать власть Хафтара в Ливии. Более 700 иранцев пытались лечиться метанолом от коронавируса и умерли.

В ДНР предложили Зеленскому начать прямой диалог. Варшава обвинила СССР во вредительстве польской культуре. В Мексике нашли грузовик с сожженными трупами музыкантов, а также другие новости
Запад всё более настойчиво стремится переписать историю в угоду политической коньюктуре…
Стало известно о вспышке близкого к коронавирусу вируса в Китае в 2012 году. Четыре волны коронавируса предсказали Великобритании. Экс-премьер Франции стал мэром Гавра.

В Люксембурге намерены за месяц протестировать на коронавирус все население

Власти Люксембурга намерены протестировать на коронавирус нового типа все население страны за один месяц, сообщает «Интерфакс».

Тестирование планируется начать 19 мая, оно продлится ровно один месяц. Ежедневно медицинские службы будут проводить не менее 20 тыс. тестов.

Население герцогства, по данным на 2020 год, составляет около 600 тысяч человек. В настоящее время в стране зафиксировано 3,7 тысяч случаев заражения COVID-19, почти 90 человек погибли.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Евросоюз отказался признать власть Хафтара в Ливии

Евросоюз отказался признавать власть в Ливии фельдмаршала Халифы Хафтара, главы Ливийской национальной армии (ЛНА). Об этом сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что объединение не будет признавать какие-либо «попытки продвинуть односторонние действия». «[Они] не приведут к устойчивому решению конфликта», — отметил Стано.

Ранее ЛНА объявила о принятии управления Ливией. Хафтар рассказал о прекращении действия достигнутого в 2015 году Схиратского соглашения, результатом которого стало формирование правительства национального согласия (ПНС).

Более 700 иранцев пытались лечиться метанолом от коронавируса и умерли

Более 700 иранцев умерли, выпив токсичный метанол в качестве лекарства от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил советник министерства здравоохранения Ирана Хоссейн Хасаниан (Hossein Hassanian), передает Associated Press.

Агентство отмечает, что приведенные Хасанианом цифры сильно выше, чем опубликованные ведомством. По словам советника, разница объясняется тем, что множество отравившихся скончалось не в больницах. «За их пределами погибли около 200 человек», — пояснил он, передает «Лента.ру».

В Рособрнадзоре допустили частичный перевод ЕГЭ в онлайн

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что Единый государственный экзамен будет сохранён, но не исключена возможность его частичного перевода в интернет.

«Единый государственный экзамен, конечно же, сохранится. Единственное, он тоже должен в будущем трансформироваться, больше используя цифровые технологии, с возможностью, наверное, выхода в интернет», — цитирует ТАСС Музаева.

По его словам, такой вариант рассматривался ещё до пандемии коронавируса, а теперь процессы в этом направлении ускорятся.

Киргизия не будет проводить массовые мероприятия ко Дню Победы

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что в стране не будут проводиться праздничные мероприятия к 75-летию Победы.

«Из-за сложившейся ситуации мы не сможем 9 мая провести массовые мероприятия в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении на сайте президента.

Жээнбеков добавил, что акцию «Бессмертный полк» предполагается провести в онлайн-формате, передает RT.

Лавров рассказал о взаимодействии с Китаем по коронавирусу

Взаимодействие России и Китая по борьбе с пандемией коронавируса находится на высоком уровне, КНР в настоящее время оказывает РФ помощь в пресечении распространения инфекции, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Что касается нашей оценки взаимодействия России и Китая по борьбе с коронавирусом, то оценка самая высокая. С первых дней этих событий мы предоставили помощь провинции Ухань в КНР. Сейчас КНР в том числе и нашей стране оказывает содействие в подкреплении наших собственных усилий по пресечению распространения этой инфекции», – сказал Лавров по итогам неформального СМИД БРИКС в формате видеоконференции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,8 миллиона случаев заражения, свыше 198 тысяч человек скончались, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив