Украинские фермеры находятся в полном отчаянии

«АвтоВАЗ» остановил конвейеры
«Скиф» прокомментировал турецкую агрессию в Сирии и рассказал о планах Анкары на Крым
Семёнченко: надо конфисковать предприятия России и арестовывать офицеров ВС РФ

Украинские фермеры находятся в полном отчаянии и не знают, как им выживать. На Украине иметь небольшое фермерское хозяйство непросто и в благоприятные годы, а нынешний вообще грозит обернуться для тружеников сельского хозяйства катастрофой.

Зима была аномально теплой и малоснежной, что поставило под угрозу выживание озимых посевов. Пришла весна, пора собирать урожай ранних овощей. Но то, что удалось собрать, нет возможности реализовать.
Охваченные страхом и негодованием фермеры Херсонщины вышли на акцию протеста. Они перекрыли проезжую часть возле Херсона, в большом количестве находясь на пешеходном переходе, тем самым, блокируя движение транспорта.
Фермеры говорят, что им приходится просто выбрасывать огромное количество испорченных овощей, ведь у них нет ни возможности оперативно их реализовать, ни организовать условия для длительного хранения.

Из-за мероприятий по предотвращению распространения коронавируса закрыт рынок в Больших Копанях, где херсонские фермеры обычно реализовывали свою продукцию. Крупные торговые сети закупают овощи большими партиями у зарубежных поставщиков, а местные оказываются никому не нужны. Перекупщики сочли ситуацию своим звездным часом и установили закупочные цены ниже всякого разумного предела. Из-за отсутствия альтернативы многие фермеры согласились продавать свою продукцию даже по заниженным ценам, поскольку другой вариант – это просто выбросить ее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...