Во Львове еще один повод для бунта против Зеленского: Не выпускает гастарбайтеров в Европу. Списанные корабли США становятся заветной украинской мечтой. Украина с треском провалила программу поддержки заробитчан.

Во Львове еще один повод для бунта против Зеленского: Не выпускает гастарбайтеров в Европу. Списанные корабли США становятся заветной украинской мечтой. Украина с треском провалила программу поддержки заробитчан.

В ПАСЕ понятия не имеют, откуда взялась Украина. Министр Дубилет назвал условие своей отставки. Суд отказался рассмотреть иск Трубы против Зеленского, а также другие новости
Законопроект о продаже украинской земли написан для стран третьего мира. Зеленский рассказал о планах превратить Украину в «е-страну». Украина и Венгрия возобновляют экономическое сотрудничество, и другие новости
Безработную Савченко заметили в очереди на рейс в Черногорию. После финна у Зеленского ждут эстонку. Украина готовит собственную «дорожную карту» по Донбассу, а также другие новости Украины

Во Львове еще один повод для бунта против Зеленского: Не выпускает гастарбайтеров в Европу

Во Львове, где Владимир Зеленский и так не пользовался особой популярностью, зреет массовое недовольство руководством Украины из-за ограничений на возвращение гастарбайтеров в страны Евросоюза, готовые принять дешевую рабочую силу, несмотря на карантин.

Украинская власть обманывает людей, обещая им рабочие места в период падения экономики, но при этом запрещает им выезжать на заработки, пользуясь преимуществами безвиза. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил бывший губернатор Львовской области, депутат от порошенковской партии «Европейская солидарность» Олег Синютка, передает «ПолитНавигатор».

«…Эти заявления, сначала Зеленского, «миллион рабочих мест», потом – Шмыгаля, «500 тысяч рабочих мест». Неужели они держат нас за дураков, которые им еще в очередной раз поверят, что они за месяц создадут 500 тысяч рабочих мест в падающей экономике?

Я понимаю, что сегодня для того, чтобы удержать людей, им надо предложить рабочие места. А что делает власть? Власть запрещает людям выезжать за границу.

Если они родом из СССР, то у них в головах – сплошной «совок». Возможно, у них не было чувства гордости за украинский паспорт с тризубцем, который мы демонстрировали на границе и не ходили, не унижались за разными справками», – сказал Олег Синютка.

Списанные корабли США становятся заветной украинской мечтой

Получение из США списанных военных кораблей, похоже, становится единственной надеждой для поддержания видимости наличия Военно-морских сил у Украины. Киев еще во времена Виктора Ющенко анонсировал программу строительства корветов, но ни один из них до сих пор не спущен на воду. Впрочем, с американскими боевыми единицами, за исключением мелких катеров, так же дела обстоят неважно.

Такое признание сделал украинский военный эксперт Александр Мусиенко в эфире финансируемого за государственные средства телеканала «Общественное. Крым», призванного, по словам Владимира Зеленского, приблизить «деоккупацию» полуострова.

По словам Мусиенко, США планировали передать Украине списанные корабли проекта «Оливер Хазард Перри», построенные в период с конца 70-х по конец 80-х годов. Эти боевые единицы украинцы рассчитывали использовать для сдерживания России. Но после смены власти в Киеве переговоры по кораблям прекратились, передает «ПолитНавигатор».

Украина с треском провалила программу поддержки заробитчан

За три месяца работы программы кредитования вернувшихся из-за рубежа граждан Украины выдано 369 кредитов, их получили лишь 2% от обратившихся в банки.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, передает «ПолитНавигатор».

«Заробитчанам рассказывал Зеленский о том, как здорово, чтобы они вернулись, взяли здесь кредит и начали, наконец, работать. Итак – 3 месяца с момента запуска программы кредитования «Повертайся». Государственные банки выдали кредиты всего двум процентам обратившихся украинцев. За 3 месяца выдано 369 кредитов. Это практически ноль. Вот вам плановая программа – она была написана, запущена, очень быстро провалена.

Поэтому люди сейчас задаются всего одним вопросом: каковы у нас шансы выжить под руководством этих людей? Ключевое слово» выживание» толкает людей на активное сопротивление. Именно это сопротивление иногда слышит власть и рефлектирует как от удара током», – сказала Елена Лукаш.

Украина не сумела обезопасить медиков от заражения

Отсутствие государственной поддержки украинских медиков привело к тому, что многие из них заразились коронавирусом.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, передает «ПолитНавигатор».

«Власть бездействует, пересиживает кризис. Это подтверждается письмом [главы пропрезидентской фракции в парламент] Арахамии, которое я держу в руках, в котором он просит Разумкова включить в повестку дня 20 вопросов. Из них в кризис карантина касается один вопрос – это 12-й вопрос, изменения в Налоговый кодекс, чтобы освободить медиков и медперсонал от налогов.

На второй месяц карантина они не только не выплатили медикам предусмотренные законом три оклада, они до сих пор не освободили их от налогов. Их они никак не поддерживают. Поэтому у нас так много медиков заразилось», – сказала Лукаш.

В Киеве врачи одной из больниц устроили забастовку

В Киеве медработники городской клинической больницы №8 устроили забастовку из-за отсутствия обещанных властями города доплат.

Медики отказываются ежедневно рисковать своим здоровьем в условиях эпидемии коронавируса за зарплату в 3-5 тыс. гривен (8-13 тыс. рублей).

Работники больницы собрались под зданием медучреждения на улице Кондратюка. Они утверждают, что за последнее время в больнице уволилось много сотрудников — врачей и младшего медперсонала.

Медики говорят, что рискуют жизнью, спасая пациентов, и получают за это копейки.

«Бойкот коллеги устроили еще вчера и два часа не принимали пациентов. Очередь из скорых образовалась на несколько десятков метров.

Чиновники говорят, что увеличат нам зарплаты, но мы получили еще меньше, чем было. У людей просто не выдержали нервы, и они перестали принимать пациентов, передает «Русвесна».

На Украине опубликовали закон о продаже земли

Закон об открытии рынка земли опубликовали сегодня в официальном парламентском издании «Голос Украины». Документ был принят Радой 31 марта. Его поддержали своими голосами 259 депутатов.

Закон регламентирует внедрение рыночного оборота земель сельхозназначения и регламентирует этот процесс. С 1 июля 2021 года до 2024 года покупать землю смогут только обычные украинцы. А после 2024 года участниками рынка смогут стать юрлица, созданные гражданами Украины, а также государство и территориальные общины.

В первые два года с начала открытия рынка земли устанавливаются ограничения на покупку. Так, физлица смогут приобрести не более 100 гектаров в одни руки. При этом данное правило не будет распространяться на тех граждан, которые получили землю до вступления этого закона в силу. Еще один запрет, который будет действовать в первые два года, касается продажи государственной земли, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив