Бабченко уже не видит в Украине государства. Украина идет на дно – Тимошенко. На Украине врачей обвинили в распространении коронавируса.

Бабченко уже не видит в Украине государства. Украина идет на дно – Тимошенко. На Украине врачей обвинили в распространении коронавируса.

На Украине возбудили дело против кабмина Гончарука. Недовольные отменой льгот радикалы пригрозили властям Киева чихать на каждого прохожего. Глава Минздрава Украины назвал соотечественников старше 65 лет «трупами».
Климкин огрызнулся на возмущение Зеленского самодеятельностью МИДа. Возвращение России в ПАСЕ спровоцировало грызню в Киеве. Украина анонсировала возвращение своих военных в Ирак, а также другие новости
Климкин хочет поджечь землю под Россией. «Это разве перемирие?!» – Пушилин жестко отчитал Зеленского. Трамп отказался давать деньги на войну Украине, — Washington Post, а также другие новости

Бабченко уже не видит в Украине государства

Украинская власть ввела необоснованно жесткий карантин, который не имеет отношения к коронавирусу, а теперь получила прогнозируемый эффект – массовое недовольство людей.

Об этом беглый российский либеральный пропагандист Аркадий Бабченко, успевший поучаствовать в ряде скандалов на Украине и эмигрировавший в Израиль, заявил в эфире телеканала «Прямой», передаёт «ПолитНавигатор».

«Вопрос в том, есть ли государство в Украине или нет государства? Вижу, что государства в Украине нет. То, что началось 1,5 месяца назад – абсолютная полная идиотия, с закрытием рынков, мостов, с пересчетом пассажиров по головам, закрытие метро», – заявил Бабченко.

Он похвастался, что «сейчас живет в стране, в которой закрытия рынков нет, они все работают».

«Здесь даже обсуждения такого не было, здесь в голову не пришло закрывать рынки – это вопрос продовольственной безопасности. А вот в Украине «уряд» месяц жевал паклю, когда у него самолетами вывозили маски миллионами, куда-то что-то продавалось, потом ввел жесточайшие меры, не обосновываясь ни на чем совершенно», – добавил либерал.

По его словам, протесты людей на Украине были ожидаемыми.

Украина идет на дно – Тимошенко

Украинская власть даже не пытается спасать свою страну от страшного финансового коллапса и трагедии в энергетической отрасли.

Об этом в ходе согласительного совета Верховной рады заявила экс-премьер-министр страны, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мне кажется, мы тут вообще не представляем, в какой ситуации сейчас страна. У меня такое ощущение, что мы на почти затонувшем Титанике передвигаем мебель и совершаем какие-то ритуальные действия, которые абсолютно не связаны с тем, чтобы спасти страну.

Вы знаете, что, во-первых, полностью валится доходная часть бюджета? Вы знаете, что сегодня на полную мощность включена система финансовых пирамид займа денег через облигации внутреннего государственного долго, и через депозитные сертификаты в Национальном банке? На этом строят большие спекулятивные схемы, и никто ни слова об этом не говорит. Мы сегодня в полном финансовом коллапсе, и никаких денег ни от какого МВФ не зашло», – отметила Тимошенко.

Также она сообщила, что энергетическая отрасль Украины находится в состоянии полного разбалансирования.

На Украине врачей обвинили в распространении коронавируса

Глава Ровенской облгосадминистрации (ОГА) Виталий Коваль на своей официальной странице в соцсети написал, что высокий уровень заражения коронавирусом среди медиков местной больницы напрямую связан с нарушениями со стороны руководителей медучреждения.

«Завершено эпидрасследование в Ровенской областной клинической больнице по большому количеству случаев заболевания медиков COVID-19. По результатам выявлены нарушения, которые были допущены в режиме работы данного учреждения», — сообщил Коваль.

Ранее у 88 медицинских работников в семи отделениях Ровенской областной клинической больницы была диагностирована коронавирусная инфекция.

Возбудитель опасного заболевания был обнаружен в отделениях анестезиологии, гнойной хирургии, интенсивной терапии, микрохирургии уха и сурдоневрологии, центрах ортопедии и травматологии, проктологии, а также торакальной хирургии.

После проведённого расследования уполномоченная комиссия приняла решение привлечь к ответственности главврача и его заместителей, «причастных к организации санитарно-эпидемиологических мероприятий».

Какое именно наказание грозит руководству больницы, не уточняется, передает «Русвесна».

Депутат Рады Кива заявил, что Украину ждет уничтожение и погибель

Пока на Украине не появится лидер, способный собрать страну и навести порядок, государство ждет уничтожение и гибель. Такое мнение высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

На сегодняшний день власти страны проводят второй этап экспансии, в рамках которой в госорганы внедряют «рекомендованные» Западом кадры, заявил Кива. По словам политика, частью такой программы как раз является назначение на должность вице-премьера Михаила Саакашвили.

«Сегодня проходит второй этап экспансии и захвата власти в Украине. Первый прошел достаточно эффективно, они расставили своих людей, даже получили в свой актив предыдущего президента — Порошенко, которого мы никак не можем привести на скамью подсудимых», — заявляет депутат, передает «ФАН».

СБУ заявила, что предупредила провокации в годовщину событий на Куликовом поле в Одессе

Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что пресекла попытку движения «Куликово поле» организовать 2 мая в Одессе ряд провокационных акций в годовщину трагических событий 2014 года. Об этом говорится в сообщении Управления СБУ по Одесской области в Facebook, передает «Украина.ру».

«Установлено, что одним из направлений антигосударственных проявлений должно стать распространение в Одессе печатной агитационной продукции сепаратистского характера с призывами к созданию так называемой республики Новороссия и силового захвата государственной власти. По замыслу организаторов, эти действия должны были стать информационным поводом для дискредитации Украины на международной арене пропагандистами РФ», — говорится в сообщении.

Во время обысков у активистов обнаружили и изъяли открытки с разделением Украины на «республику Новороссия» и «бандеровскую Украину», наклейки с надписями «Одесса — русский город» и «Одесса — Новороссия», газету «Новороссия» и другую запрещенную законодательством продукцию.

Возле арсенала боеприпасов в Балаклее вспыхнул пожар – Генштаб Украины

Неподалеку от арсенала хранения боезапасов Вооруженных сил Украины, возле города Балаклея Харьковской области, возник степной пожар, после чего огонь распространился на расстоянии около 6 км от арсенала. Об этом сообщается в Facebook Генштаба, передает «Украина.ру».

Отмечается, что состояние пожарной безопасности под надежным контролем. В ходе оперативных действий местного подразделения Госслужбы по ЧС Украины пожар был безотлагательно локализован и ликвидирован.

«Пожарная безопасность вокруг указанного арсенала, с учетом засушливых погодных условий, находится на постоянном контроле местных органов самоуправления, аварийно-спасательных и правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что руководством военной части А1352 приняты необходимые меры по предупреждению и недопущению возникновения пожаров в зоне ответственности. Штатные пожарно-спасательные подразделения и подразделения охраны и обороны воинской части поддерживают постоянную боевую готовность.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...