Детям на Украине преподают «альтернативную» историю (продолжение)

Украине конец…
Европа перекрывает поставки вооружений Турции, россия призвала вернуть Дамаску контроль над северо-восточными регионами страны, курды заявили американцам – «вы нас продали», и другие новости от Архано
«Игра престолов» в исполнении США

Элла Васильевна Сытник рассказала ученикам о событиях 2014-го года. Она затронула темы Майдана, присоединения Крыма к Российской Федерации и конфликт на территории Донбасса. При этом преподаватель не особенно стремилась придерживаться объективных фактов, ей было важнее создать у детей впечатление, что Майдан – это «революция достоинства», а Россия – страна агрессор.

Подходила к своей теме учительница издалека. Она бегло прошлась по всей истории Украины, подчеркнув заслуги и достижения украинцев. Уже тут стало ясно, что она сама не вполне владеет тем материалом, который намерена передать детям. Например, Элла Васильевна назвала отца и сына Патонов братьями.

Далее она упомянула о том, что решать важные вопросы через всенародное собрание – старая украинская традиция. Народ собирался на крупных площадях и сообща решал вопросы, которые касались всех. О том, что такое управление оказалось неэффективным, изжило само себя и сменилось выборами представителей, которым делегировали власть, учительница не посчитала нужным рассказывать.

Вместо этого она подчеркнула, что «Евромайдан — это и место, и символ акции протеста против ошибочной политики власти». Именно такими, преисполненными пафоса словами. При этом, она сделала акцент на том, что мирные акции протеста — это законно и в них может участвовать любой, независимо от возраста. В этот момент она обращалась к детям пятого класса, стремясь призвать их к участию в протестных мероприятиях наравне со взрослыми. Но ничего не сказала о том, насколько это может быть небезопасно. Так, она не сказала, что участники Майдана надевали кастрюли поверх платка или шапки, чтобы защитить голову, а утверждала, утверждая, что кастрюля – это символ решимости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...