СМИ узнали о расследовании в США связи лабораторий Техаса и Уханя. Швейцария отказалась от переноса чемпионата мира по хоккею. Режим ЧС в Японии продлят на месяц.

СМИ узнали о расследовании в США связи лабораторий Техаса и Уханя. Швейцария отказалась от переноса чемпионата мира по хоккею. Режим ЧС в Японии продлят на месяц.

В действительности Европа не разочарована в Украине
Санду заявила, что при ней Молдавия построит прагматичный диалог с РФ и США. Эрдоган собрался отправить военных в Азербайджан. Макрон признал Совбез ООН бесполезным.
Коронавирус убил миссис Черчилль, которая пережила «испанку». Лукашенко обсудил с силовиками вопрос реагирования на учения НАТО. В Австрии из-за пандемии закроют гостиницы, а также другие новости

СМИ узнали о расследовании в США связи лабораторий Техаса и Уханя

Министерство образования США выслало запрос структуре, объединяющей университеты Техаса, с требованием предоставить документы о сотрудничестве учебных заведений с лабораторией в городе Ухань в Китае. Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

По информации издания, речь идет о контрактах или подарках от Уханьского института вирусологии. В частности, в письме упоминается о сотрудничестве лаборатории в Ухане с Национальной лабораторией Галвестона в Техасе.

Также ведомство запросило у руководителя Системы университетов штата Техас (UT System) документацию о возможных связях учреждений с Китайской коммунистической партией и еще примерно с 20 китайскими университетами и компаниями, в которые так же вошли Huawei и нефтяная корпорация China National Petroleum Corporation (CNPC), пишет РИА «Новости».

Швейцария отказалась от переноса чемпионата мира по хоккею

Швейцария отказалась от идеи перенести чемпионат мира по хоккею на 2021 года из-за экономических рисков. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 1 мая на сайте Международной федерации хоккея на льду (IIHF).

При этом в Швейцарии намерены принять мировое первенство через несколько лет. Национальная федерация хоккея в ближайшее время планирует принять решение о подаче заявки на проведение турнира. На данный момент места проведения чемпионатов определены до 2025 года.

Таким образом, в следующем году чемпионат мира пройдет в Минске и Риге, передают «Известия».

Режим ЧС в Японии продлят на месяц

Власти Японии намерены продлить режим общенациональной чрезвычайной ситуации (ЧС) в стране, действующий до 6 мая из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на премьер-министра страны Абэ Синдзо.

Абэ заявил, что поручил министру экономического развития Ясутоси Нисимури проработать план для того, чтобы продлить режим ЧС примерно на месяц.

Также он сообщил, что окончательное решение будет принято в понедельник, 4 мая, после этого Абэ проведет пресс-конференцию.

Премьер-министр отметил, что первое время будет трудно вернуться к нормальной жизни после введенных ограничений, поэтому гражданам необходимо проявить терпение, передает NHK. Также Абэ подчеркнул, что о сроках продления будет консультироваться с экспертами, передают «Известия».

Карантинный режим в Азербайджане продлен до 31 мая

Власти Азербайджана приняли решение продлить особый карантинный режим в стране до 31 мая. Как поясняется, этот срок был выбран с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации, а также рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. В то же время, в стране планируется смягчать ряд ограничений – в частности, в некоторых городах возобновит работу часть торговых объектов и парикмахерских, передает «Московский комсомолец».

В Боливии приняли закон о проведении выборов не позднее 2 августа

Парламент Боливии окончательно одобрил закон, предписывающий проведение всеобщих выборов не позднее 2 августа, несмотря на замечания исполняющей обязанности президента Боливии Жанин Аньес.

«Председатель Многонационального законодательного собрания Боливии Ева Копа подписала закон “О переносе всеобщих выборов 2020 года”, устанавливающий срок в 90 дней для проведения всеобщих выборов», – говорится в сообщении сената в Twitter, передает РИА «Новости».

Япония бесплатно поставит лекарство против коронавируса в 43 страны

Япония начнет бесплатную поставку в 43 страны препарата «Авиган», также известного под названиями «Фавипиравир» и «Фавилавир», в качестве перспективного средства для лечения пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, об этом на пресс-конференции в Токио сообщил министр иностранных дел Тосимицу Мотэги.

«В ходе телефонных переговоров с министрами иностранных дел каждой страны выяснилось, что интерес к “Авигану” большой. Мы получили просьбы о поставке “Авигана” почти от 80 стран по дипломатическим каналам. К сегодняшнему дню мы договорились о деталях поставки с 43 странами. Но приступить к поставке сможем вскоре после выходных. Что касается количества, то так как речь идет о клинических испытаниях, то в каждую страну будет направлено количество, достаточное для лечения 20 человек, максимум 100», – сказал министр, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...