Медведев: в условиях пандемии будут востребованы новые профессии. Попова допустила ужесточение ограничений. Захарова объяснила отказ от дебатов с Навальным.

Медведев: в условиях пандемии будут востребованы новые профессии. Попова допустила ужесточение ограничений. Захарова объяснила отказ от дебатов с Навальным.

В России 2019 год признали самым теплым за всю историю наблюдений. Песков прокомментировал помощь ФСБ от американских спецслужб. Лавров рассказал об отношении России к ситуации с СВПД, и другие новости
Песков: Мишустин пока не представил Путину состав нового правительства. Перенджиев назвал военную робототехнику одним из важнейших направлений деятельности РФ. Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике.
«Роснефть» локализовала распространение COVID-19 на добывающих промыслах. Сечин подарил Путину бутылку «лучшей в мире нефти». Посол России в Минске прокомментировал свой визит в МИД Белоруссии.

Медведев: в условиях пандемии будут востребованы новые профессии

Новые профессии и формы занятости могут стать более востребованными в период пандемии коронавируса. Об этом заявил замглавы Совбеза РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в ходе партийного онлайн-совещания.

«Новые профессии будут гораздо быстрее приходить на смену старым — потому что мы понимаем, что пандемия и другие такие обстоятельства развиваются волнами, и ограничения на рынок труда, безусловно, влияют», — сказал Медведев.

Он добавил, что в это же время многие люди будут терять работу из-за смены формата профессий. По его словам, в настоящее время «технический прогресс и развитие интернета стирают грань между трудовой и частной жизнью» работника. Для многих людей это может обернуться хроническим стрессом, считает Медведев, передает «Газета.ру».

Попова допустила ужесточение ограничений

Ограничения, введенные для противодействия распространению коронавируса нового типа, могут быть усилены после 12 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ужесточение режима самоизоляции населения потребуется, если жители страны не отнесутся ответственно к ограничительным мерам и начнут нарушать установленные правила, заявила Попова.

По последним данным, в России подтвержден 114 431 случай заражения коронавирусом нового типа. Общее число летальных исходов составляет 1169, вылечились 13 220 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Захарова объяснила отказ от дебатов с Навальным

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отказалась от предложения радиостанции «Эхо Москвы» предоставить площадку для дебатов с главой ФБК Алексеем Навальным. Она заявила, что не примет участие в них из-за «непорядочности» оппонента.

«Я, честно говоря, от этого мухлежа, вот правда, устала <…> Я предложила нормальный, спокойный разговор. Мне было сказано, что, во-первых, это должны быть «дебаты». Какие дебаты?», — сказала Захарова в интервью радиостанции.

По ее словам, Навальный сам упустил возможность поговорить, и она не верит, что в случае, если разговор состоится, «опять не будет обмана».

Она также добавила, что представитель ФБК в телефонном разговоре поставил перед ней ограничения по теме дискуссии, что не дает возможности поговорить с оппонентом напрямую, передает «Газета.ру».

Подмосковным медикам напомнили, какие выплаты им положены за работу в условиях пандемии

В министерстве здравоохранения Московской области пояснили, что за работу с пациентами, у которых диагностирована коронавирусная инфекция, врачам в Подмосковье предусмотрены выплаты стимулирующего характера за счет средств бюджетов региона и России.

Правительством Московской области предусмотрены выплаты стимулирующего характера медицинскому персоналу за фактически отработанное время из расчета на одну ставку, в следующих размерах: врачам – 50 тысяч рублей; среднему медицинскому персоналу – 30 тысяч рублей; младшему медицинскому персоналу – 10 тысяч рублей.

Эти выплаты получают медработники, которые оказывают помощь с 14 февраля пациентам с подтвержденным коронавирусом, внебольничной пневмонией, с признаками острой ОРВИ, а также обеспечивают наблюдение за пациентами с подозрением на Covid-19 и за теми, кто находится в карантине на дому, передает «Московский комсомолец».

Московских аллергиков предупредили об угрозе на праздниках

В Москве на майские праздники придется пик цветения двух сильных аллергенов – березы и клена, сообщили в департаменте природопользования столицы.

«Сразу два дерева-аллергена – береза и клен – вступили в активную фазу цветения», – сообщили в департаменте.

Указывается, что береза составляет только 10% в составе зеленого фонда города, но клены нескольких видов – это более трети всех московских деревьев, передает «Московский комсомолец».

Режим ЧС введен на Ставрополье из-за гибели посевов

На Ставрополье с 1 мая введен режим ЧС из-за гибели значительного объема посевов вследствие засухи и заморозков.

Как сообщили в краевом Минсельхозе, озимые зерновые культуры погибли на площади 11,4 тыс. га, еще 165 тыс. га находятся в критическом состоянии. Яровые культуры погибли на 1,3 тыс. га, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...