Цена президентского позора в 400 тысяч долларов

Цена президентского позора в 400 тысяч долларов

Британские СМИ сравнили Трампа с Ельциным
Британия «кипишует», что «пушечное мясо» бежит в Польшу
Британские СМИ: Украинки еще и самые пьющие женщины в мире

В среду 23 мая произошел скандал, который смог поставить под сомнения какие-либо успехи Петра Алексеевича во внешней политике. Дело в том, что британская ВВС, ссылаясь на свои источники в украинской столице сообщила, что встреча, которая прошла между президентом США и Порошенко, была куплена шоколадным олигархом за 400 тысяч $.

Скорее всего, британские СМИ рассматривали данную публикацию с точки зрения очередного плевка в сторону Дональда Трампа, которого очень упорно готовят к импичменту. Однако тот удар, который пришелся по имиджу Порошенко, стал куда сильнее, ведь это так унизительно.

Помнится, та встреча наделала много шума. Администрация Порошенко рассказывала про то, насколько полноценными были те переговоры, между главами двух государств, в то время как американские СМИ освещали ее несколько иначе и делали акцент на том, что ничего серьёзного не обсуждалось.

А теперь, если брать на веру то, о чем заявляют британские ВВС, выясняется, что украинское посольство в Штатах (которое весьма активно в своё время участвовало в кампании против Д.Трампа) смогло организовать лишь совместную фотосессию, поэтому за встречу пришлось дополнительно раскошелиться на 400 тысяч долларов. Впрочем, даже после этого про полноценную встречу речи не идет, ведь график Трампа на тот момент был слишком перегружен.

Судя по всему, Банковая была сильно взбудоражена данной публикацией со стороны британских СМИ, потому как тут же посыпались опровержения и даже угрозы в адрес зарубежного издания. Впрочем, если угрозы эти станут реальностью, то судебное разбирательство с ВВС окончательно похоронит имидж Порошенко на Западе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...