Новые «боевые псы» США будут использоваться для контроля за нефтяными полями и дестабилизации в САР

Ошибки Лукашенко. Мысли белоруса (продолжение)
Гражданство РФ для жителей Донбасса становится явью?
Россия и Китай. Россия и Китай на геополитической карте

Возвращаясь к курдам, отметим, что те не только не хотят прыгать по хлопку, но и жить в марионеточном государстве. Их маленькой победой могла бы стать автономия с широкими правами, что более чем их устроит. Среди них есть те, кто считает, что Курдистан – это решение их проблем, но таких крайне немного. Как и любые радикальные идеи, их поклонников всегда находится не так чтобы много, но это отдельная тема. И, выходит, что такие настроения не встраиваются в планы Вашингтона, им нужна возможность полного контроля и прочно стоящие лидеры, которые были бы согласны с таким положением вещей.

Возвращаясь к тем, кого готовят на американской военной базе… есть мнение, что это только «фундамент» будущего арабского движения. Вашингтону нужен корпус из не менее чем 50 000 штыков в регионе. И это только в начале. Именно эта цифра озвучивалась на встрече между американцами и представителями арабского племени «Шумар». Высокопоставленные представители США встречались с Хмейди Дхаимом Аль Хади Аль Джарба, который не только возглавляет племя, но и «Союз арабских племён», в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасеке.

Цель встречи достаточно очевидна – подтолкнуть арабов к дальнейшему сепаратизму и созданию «ядра сопротивления», армии, что будет соответствовать планам США в регионе. Хмейди должен был переговорить с представителями других племен и склонить их к сотрудничеству.

Первичным «отрядом» стала бы «Армия Саладит», племени «Шумар», на базе которой, при помощи уже подготовленных американцами отрядов, формировали бы новые отряды, вплоть до необходимого количества в 50 000 человек. По информации источников – это только в самом начале.

Проведя нехитрые подсчёты, можно представить себе, что простая охрана нефтяных полей для пятидесятитысячной армии – очень затратное удовольствие. Такими войсковыми подразделениями воюют и воюют широко. Переходят в наступление, или же держат оборону так крепко, что их более чем сложно опрокинуть и продвинуться вглубь обороняемых позиций. Следовательно, арабы нужны американцам, для реализации своих планов, которые явно связаны с дестабилизацией обстановки в регионе, но никак не с охраной нефти… где они тоже будут иметь свою выгоду.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...