Лукашенко напомнил о плане реагирования на активность НАТО. Российские военные проведут дезинфекцию еще двух больниц в Италии. Лукашенко сравнил число белорусов умерших от коронавируса и от пьянства.

Лукашенко напомнил о плане реагирования на активность НАТО. Российские военные проведут дезинфекцию еще двух больниц в Италии. Лукашенко сравнил число белорусов умерших от коронавируса и от пьянства.

Шпионский скандал: Канада обвинила «третьи страны» в охоте на секретные разработки против коронавируса. Власти Германии не освободят «Северный поток — 2» от требований газовой директивы ЕС. Белоруссия вышла на плато по коронавирусу, — глава Минздрава.
Трамп рассказал о способе снизить смертность от коронавируса на треть. Тихановская обсудила ситуацию в Белоруссии с замгоссекретаря США. ВВС Белоруссии прокомментировали инцидент на границе с Литвой.
«Важная военная помощь»: Пентагон планирует поставки техники Украине. Госизмена: в Саудовской Аравии арестованы брат и племянник короля. Озвучены многомиллиардные убытки Японии в случае отмены Олимпиады.

Лукашенко напомнил о плане реагирования на активность НАТО

Белоруссия не отступила от плана реагирования на мероприятия НАТО у границ страны, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

«Мы, по-моему, ни на миллиметр не отступили от того плана, который с вами наметили в плане реагирования на те мероприятия, которые Североатлантический блок планировал у наших границ», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что Минск немного откорректировал этот план после того, когда было заявлено, что «НАТО не планирует масштабных мероприятий, как это было ранее».

«Соответственно, и мы более сдержанно реагировали на это», — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Российские военные проведут дезинфекцию еще двух больниц в Италии

Группа российских военных специалистов совместно с военнослужащими подразделения радиационной, химической и биологической защиты ВС в Италии перемещается из Бергамо в провинцию Брешиа, передает Минобороны России.

«Две колонны с российской специальной техникой приступили к совершению 60 километрового марша из города Бергамо (база обеспечения армейской авиации на аэродроме Орио-аль-Серио) в Брешиа», – передает ФАН.

На новом месте военнослужащие из России проведут дезинфекцию еще двух медучреждений в столице провинции – городе Брешиа.

Лукашенко сравнил число белорусов умерших от коронавируса и от пьянства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в воскресенье сравнил число граждан, скончавшихся от коронавируса, с количеством погибших от алкоголя и в результате самоубийств.

«Что меня поразило – от отравления алкоголем умерли 482 человека, самоубийств 470», – приводит слова президента агентство БелТА.

Лукашенко также добавил, что за четыре месяца этого года 218 человек погибли на пожарах и в автоавариях – 163 человека. Кроме этого Лукашенко отметил, что за это время 89 человек утонули.

Белорусский лидер при этом обратил внимание, что от коронавируса в республике за все время учета скончались 97 человек.

Также приводятся данные, что в 2020 году от болезней системы кровообращения уже умерли почти 25 тыс. белорусов, от онкологии – примерно 6,4 тыс, передает «Московский комсомолец».

Почти 25,3 тысячи заражений зафиксировано в Португалии за время пандемии

В Португалии за сутки положительный результат анализов на коронавирус получили 92 человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управление здравоохранения республики.

Общее число выявленных заражений за время пандемии возросло до 25 282 граждан.

Кроме того, жертвами коронавирусной инфекции за сутки стали 20 пациентов, общее число летальных исходов увеличилось до 1 043 умерших.

Излечились от заболевания 1 689 граждан.

Помпео заявил, что COVID-19 начал распространяться по миру из лаборатории в Ухане

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что коронавирус нового типа COVID-19 начал распространяться по миру из лаборатории в китайском городе Ухань. Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу ABC News.

По его словам, у Вашингтона есть достаточно свидетельств того, что данный вирус «вышел из той самой лаборатории в Ухане».

Как отметил глава Госдепа, американская сторона с самого начала говорила, что COVID-19 появился в Ухане.

«Теперь это может видеть весь мир», — сказал Помпео, передает «Газета.ру».

Во Франции предсказали конец лидерству США из-за пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса положила конец прежнему миропорядку и гегемонии США на международной арене, считают авторы статьи французского издания Le Monde. Как отмечают журналисты, в дестабилизации существовавшего прежде миропорядка ключевую роль сыграл экономический подъем Китая. По их мнению, задержка, с которой Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила международное сообщество о рисках пандемии, является свидетельством зависимости организации от КНР. Авторы подчеркивают, что Соединенные Штаты более не выполняют функцию мирового лидера, как в ХХ веке. В последние годы Вашингтон все больше отклонялся от этой роли, а кризис, вызванный пандемией коронавируса, заставил США и вовсе от нее отказаться, считают во Франции. Журналисты пишут, что распространение COVID-19 ударило и по Европейскому союзу. Они считают, что, оставшись безоружным перед пандемией, Брюссель не смог оказать помощь наиболее пострадавшим государствам, что ставит под вопрос единство Европы. Французы считают, что для сохранения влияния, Евросоюзу следует пересмотреть собственное устройство, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...