Против вывесившего на доме советский флаг одессита завели уголовное дело. «Он выразил мнение общества»: мэр Львова вступился за коллегу из Черкасс в скандале с ослаблением карантина. Через неделю после майских Украину может накрыть вторая волна коронавируса – инфекционист.

Против вывесившего на доме советский флаг одессита завели уголовное дело. «Он выразил мнение общества»: мэр Львова вступился за коллегу из Черкасс в скандале с ослаблением карантина. Через неделю после майских Украину может накрыть вторая волна коронавируса – инфекционист.

Гаспарян объяснил, почему Крым не нужен Украине. Филатов назвал визит Зеленского в Днепр «дурно пахнущим шоу». Фесенко рассказал, грозят ли местные выборы столкновениями на Украине.
«Олэксандр или Александр?»: «патрiот» снова вызывает Усика на бой. Полицейские майнили криптовалюту на конфискованных компьютерах. Тактический союз с Порошенко становится токсичным для Зеленского.
Партии Порошенко и Зеленского спелись по Крыму. В Киеве заговорили о сделке «Крым в обмен на компенсацию». Что сделают с черноземами Украины «зеленые поцы», а также другие новости Украины

Против вывесившего на доме советский флаг одессита завели уголовное дело

Правоохранители Украины возбудили уголовное дело в отношении жителя Одесской области, который вывесил на крыше своего дома советский флаг. Об этом сообщает пресс-служба управления полиции в регионе.

По данным полиции, 52-летний житель одного из сел района вывесил у себя на доме красный флаг с коммунистической символикой, которая запрещена украинским законодательством. При этом сам мужчина заявил, что таким способом хотел отметить Международный день труда.

«Флаг полицейские у правонарушителя изъяли, а сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований», — говорится в сообщении, передает «Газета.ру».

«Он выразил мнение общества»: мэр Львова вступился за коллегу из Черкасс в скандале с ослаблением карантина

Мэр Львова Андрей Садовый решил поддержать своего черкасского коллегу Анатолия Бондаренко, разрешившего предпринимателям работать, несмотря на общенациональный карантин. Своей позицией львовский градоначальник поделился на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Ранее власти Черкасс решили с 1 мая позволить работать предпринимателям, несмотря на общенациональный карантин. Полиция возбудила по этому поводу дело и уже вызывала Бондаренко на допрос как свидетеля.

«Правительство должно делегировать городам больше самостоятельности в принятии решений относительно карантина. Такое предложение Львов отправил в Кабмин еще в среду (29 апреля — ред.). Надо прекратить любые преследования мэра Черкасс. Он выразил мнение общества. Нам нужно единство и здравый смысл», — написал Садовый.

«Открыли дверь в ЕСПЧ»: Коломойский рассказал о своих действиях после принятия закона о банках

Бывший владелец национализированного «Приватбанка», бизнесмен Игорь Коломойский после принятия закона о банках планирует обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и сотрудничать в этом вопросе с экс-главой Администрации президента времен Виктора Януковича, юристом Андреем Портновым. Он сказал об этом «Громадському», передает «Украина.ру».

В конце марта Верховная Рада приняла в первом чтении т.н. «антиколомойский» закон о запрещении возврата национализированных банков прежним владельцам.

По словам Коломойского, принятие этого закона на некоторое время отдалит его борьбу в суде за «Приватбанк», однако откроет дверь в ЕСПЧ.

«Когда примут закон, тогда уже буду обращаться… Меня ограбили, этот закон закрывает мне возможности на определенное время судиться в Украине, то есть возможности на восстановление справедливости исчерпаны, и я могу обращаться в Европейский суд. Портнов, кстати, по этому поводу сделал комментарий как-то. Наверное, я к нему обращусь, чтобы он нас обслуживал», — сказал олигарх.

Он выразил уверенность, что получит решение ЕСПЧ о том, что национализация «Приватбанка» была незаконной и надо все вернуть. По его мнению, «рано или поздно» Украине будет легче от этого, так как сейчас выходит, что новая власть «стала сообщником прошлой в этом вопросе».

Минздрав опубликовал видео, в каких сложных условиях приходится работать украинским медикам

Министерство охраны здоровья Украины выпустило ролик в поддержку медиков, которые борются с коронавирусом.

Видео опубликовано в Facebook ведомства.

На нем показано, как обычные люди проводят время дома в полной защитной экипировке врачей и как им при этом тяжело. Нетрудно догадаться, что зрителям таким образом предлагают поставить себя на место медиков и представить, как нелегко в таком облачении работать целые смены.

«Мы часто жалуемся, что устали сидеть дома, носить маски, должны отказаться от развлечений на период карантина. Каждый день тысячи медиков работают в сложных условиях. Рискуя собственным здоровьем, они спасают другие жизни. Круглосуточно в защитных костюмах и очках, забывая об усталости и собственных тревогах. Они не жалуются и не останавливаются. Помогите медикам! Побудьте дома еще немного, чтобы все мы скорее могли дышать свободно, обниматься и делать все то, по чему так соскучились», – сказано в подписи к ролику, передает «Страна».

Через неделю после майских Украину может накрыть вторая волна коронавируса – инфекционист

Майские праздники могут стать таким же испытанием на прочность для Украины и системы здравоохранения, как Пасха. После них может быть вспышка заболеваемости коронравирусом, если люди пренебрегут карантином.

Об этом рассказал сайту «0Обозреватель» врач-инфекционист Дмитрий Дударь.

Врач назвал даты, когда может начаться вспышка, если украинцы массово поедут отдыхать к морю на майские, как обычно происходило в предыдущие годы.

«Если поедут люди, то у нас через пять-семь дней будет много больных», – спрогнозировал Дударь, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...