Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса»

Зеленский и Дуда явно неадекватны, если послушать, что они говорят…
«Шипение» украинской делегации не смогло помешать выступлению правозащитника из Крыма
Россия отреагировала на заявления Европы и США

В мире происходят большие перемены, виной чему является пресловутый коронавирус. Запад глубоко окунулся в глубокий кризис экзистенциального порядка. Проекты глобалистов повисли в воздухе. Ведущие экономики мира коллапсируют, притом, всё более отчётливо. «Американская мечта» во главе с долларом явно исчерпала возможности своего развития. Долги Вашингтона перед планетой уже более, чем втрое, превышают глобальный валовый продукт .«Завтра» для обывателей «мирового гегемона» и «западной модели общества» стало не миром реализации возможностей, пусть довольно призрачных, а миром неопределённости, несправедливости и тревожных ожиданий. Притягательность «мира с картинки» стала весьма неоднозначной.

«К-вирус» и пандемия показали во всей красе всю незначительность ценностей, много лет демонстрируемых на всю планету, как успех Западной цивилизации. Образец для развития всего человечества оказался карточным домиком, развалившимся от дуновения ветра. Еврозона превратилась из единого пространства в группу государств, отгородившихся стенами и предоставивших соседей собственной судьбе. Все борются с пандемией так, как могут, и в одиночку.

Тиберио Грациани, известный политолог и эксперт из Италии, высказался по ситуации в довольно мрачных тонах. Его крайне разочаровало отсутствие солидарности в ЕС, никудышная планировка и реализация помощи наиболее пострадавшим от патогена странам Европы, Италии и Испании. Пандемия открыла то, что государственное устройство европейцев хрупкое, а экономика полностью зависит от ТНК и цифровых гигантов.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...