Шредер снова поднял вопрос о снятии антироссийских санкций, назвав их вредными для экономики Европы

Провокации киевской хунты. Где будет нанесён следующий удар?
Экс глава МИД Франции считает обострение отношений Запада с Россией следствием несбывшихся надежд
BLM, о проблеме более конкретно…

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер снова обратил внимание Европы на неэффективность введенных против России санкций и предложил от них отказаться. Как известно, западные страны обвиняют Россию в ведении «гибридной войны» против Украины, а также в «аннексии Крыма». Из-за этого, вот уже шесть лет Россия находится под действием экономических санкций со стороны США и ряда европейских стран.

Шредер отметил, что пандемия коронавируса и мероприятия по борьбе с нею являются сильным испытанием для мировой экономики. Для того, чтобы минимизировать потери, необходимо больше сотрудничества между странами. Крайне сомнительно, чтобы какая бы то ни было страна справилась с последствиями вызванного коронавирусом кризиса совершенно самостоятельно. Поэтому нужно отменять санкции и постараться наладить с Россией конструктивный диалог. Это может позитивно отразиться на состоянии не только европейской, но и мировой экономики в целом.

Такое мнение бывший немецкий канцлер высказал в интервью для периодического издания «Tagesspiegel». Журналист привлек внимание Шредера к тому обстоятельству, что санкции были наложены в расчете на то, что Россия, желая их избежать, вернет Крым «законной владелице» – Украине. Шредер возразил, что Россию никак не получится принудить к чему бы то ни было при помощи санкций. Такова реальность, полагает он, и европейским политикам лучше бы её учитывать, планируя свои действия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...