Конец «империи Коломойского»?…

Детям на Украине преподают «альтернативную» историю (окончание)
Сергей Лавров: с нынешними украинскими властями разговаривать больше не о чём…
Возникает логичный вопрос к парламентариям – Вы там серьезно?

Ахметов и Коломойский. Эту историю не прекращают обсуждать на Украине последние годы. Кто же из них «у руля» и какое влияние на президента Зеленского имеет каждый из них? Также весьма популярны упорно циркулирующие в сети слухи о розыске Коломойского американской ФБР. Якобы, олигарх сильно мешает Западу. Но так ли это? Не менее интересные разговоры ходят в кулуарах о взаимоотношениях олигархов с президентом и розыске весьма скандального состоятельного «украинца». Давайте попробуем разобраться вместе. Итак…

Ахметов и Коломойский

Несмотря на то, что Игорь Коломойский лишился «Приват-Банка», одного из крупнейших своих активов, вряд ли он остался в накладе, и даже его «изгнание» не слишком сильно повлияло на политическую диспозицию. Почему так произошло? Задумайтесь. Украина – сверхконкурентная политическая арена, с устройством куда более сложным и суровым, нежели существует в международной торговле, а там «беглый олигарх» не только выживал, но и процветал годами. Как думаете, насколько легко его «выгнать» с собственной территории. Не зря китайцы говорят, что даже славному государю не сладить с местным злодеем. А Коломойский, хочешь – не хочешь, имеет весьма сильные позиции и крепкий фундамент, как на своей малой Родине – Днепропетровском регионе, так и по всей стране.

Из упомянутых выше олигархов, тот, кто действительно потерял фундамент, но сумел сохранить часть корней – это Ахметов. С уходом Донецка из-под еолнтроля Киева, он потерял огромное количество активов, кадровую базу и резервы. Но, даже при этом, благодаря своему состоянию, влиянию и грамотному анализу обстановки Ахметов смог не только «не вылететь из игры», но и обогатиться, начав формировать новую основу своей финансовой империи.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...