Конец «империи Коломойского»?… Дутое расследование ФБР

Финляндия, НАТО, гибридная война и обвинения России
Тука: Украина станет Россией без единого выстрела
«Второй пакет» на подходе

Не все понимают, что значил Донецк для Ахметова. Наверняка не знает никто, но из кусочков картины получается, что на Донбассе он обладал крупнейшей производственной базой, разветвлённой сетью партнёров, имел центры подготовки различных кадров всех уровней. Донецк был «центром» его славы, где он заставил работать законы, дал городу невероятный старт, благодаря которому местные жители получили не только хорошие дороги, великолепный стадион, но и возможность благополучно жить, даже не будучи напрямую связанным с предприятиями олигарха.

Как мы видим, Ахметов смог сесть на коня, в то же самое время… Коломойский свой «базис» сохранил. Не выйдет говорить о том, что он вышел из игры, хотя бы на основе этого. А вспоминая о том, как его «изгнали», «забрали» «Приват-банк» и прочее… но мы же почему-то продолжаем о нём вспоминать? Он получил компенсацию за «Приват» и вряд ли остался в накладе. А «расследование ФБР» – это вообще огромный вопрос. Мы о нём слышим который год, но, Бут находится в американкой тюрьме уже сколько лет? А он имел серьезные международные позиции, судя по слухам. Человека поймали и держат в тюрьме.

К стати, ФБР его и арестовывало… что же не даёт «поймать» Коломойского? А так ли серьезно всё это «расследование», если оно ни к чему не ведёт? Олигарх, не далее как полгода назад давал последнее интервью американским изданиям и по слухам, нет-нет, да навещает наших «заокеанских партнёров» и что-то не видно, чтобы он чего-то опасался, был там в чём-то стеснён. Самое главное – он всё еще на свободе. Как так? Что за дутое расследование дел олигарха, о котором мы слышим, но никак действий не видим? Это вызывает вопросы.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...