Конец «империи Коломойского»?… Ахметов известен своей способностью находить общий язык с политической элитой

Лукашенко обещал Мишустину рассказать о «странностях» в Белоруссии
Немецкие обозреватели: ARD – рассадник русофобии
Задержание граждан России в Белоруссии. О «туристах»


Продолжим нашу сегодняшнюю тему взаимоотношений Коломойского с ФБР, Ахметовым и своими оппонентами и конкурентами. Нынешнее руководство бывшей собственности Игоря Валерьевича, «ПриватБанка», подало в американский суд иск, на самого Коломойского, Боголюбова и еще 19 различных компаний, участвовавших в хитрых схемах олигарха. Их итог – отмывка 470 миллиардов долларов США, что делает украинского олигарха фигурой совершенно другого масштаба. Укради доллар – и ты вор, укради миллион – и ты партнёр. Такие деньги, очевидно, связаны со многими серьезными игроками и если «выпотрошат» Коломойского, шлейф будет очень длинным.

В то же самое время, Коломойский называет преступником Джулиани. По мнению олигарха, аферистом является друг и ближайший соратник Трампа – Рудольф Джулиани.

По утверждению Ляшенко, Коломойский буквально ставит Зеленскому ультиматум – «или я или США». Не менее интересно то, что журналист называет олигарха сторонником сближения с Россией. Хотя, каждый бизнесмен на Украине за это выступает. Никто не хочет терять капиталы, поддерживая навязанную политическую повестку.

Инсайдерские источники журналиста сообщают, что Коломойского давно не наблюдали в коридорах власти, в тоже самое время кабинет Зеленского удивительно быстро идёт на сближение с группой Ахметова. По мнению Ляшенко, Ахметов вообще известен своей способностью находить общий язык с политической элитой. Он был в близких отношениях с Кучмой, Ющенко, Януковичем и Порошенко. Он даже нашел общий язык с представителями Республик Донбасса, на определённом этапе. Журналист утверждает, что Ахметов «отодвинул» Коломойского и занял его место, взяв под контроль президента. И корреспондент задаётся вопросом, что же будет с самим Коломойским?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...